М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Leonidch
Leonidch
26.01.2022 07:46 •  Алгебра

Построить график функции : у= (4х^3 +3x^2 ) */x| /4x+3

👇
Открыть все ответы
Ответ:
gumarin78
gumarin78
26.01.2022

Не понятно чему равна первая функция, поэтому напишу просто как решить. Если графики функций пересекаются значит у них обоих имеется одна и таже общая точка, т.е.координаты этой точки удовлетворяют обоим уравнениям. Теперь чтобы найти эту точку делаем следующее:  из любого  уравнения выражаем какую-либо неизвестную через другую, н-р, я выражу  из второго уравнения  х.    3x+5y=-12

                                                                                           3х=-12-5у

                                                                                             х=(-12-5у)/3   

Затем   в другое уравнение вместо х  подставляем полученное выражение

2( (-12-5у)/3 )-3y = (тут уж я не знаю чему там у тебя равно)  Преобразуем выражение и находим у

(-24-10у)/3 - 3у= (дальше я преобразовать не могу так не знаю числа стоящего после равно)

Нашли у  ( должно получиться какое-нибудь число)

 

 Полученное число нужно подставить в выделенное выражение и получим х. Данные два числа записываем как координаты точки (х,у)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,8(20 оценок)
Ответ:
Forsenboy
Forsenboy
26.01.2022
Надо каждое квадратное уравнение разложить на скобки.
x^2 - 4x + 4 = (x - 2)^2
x^2 - 8x - 9 = (x + 1)(x - 9)
Подставляем
(x - 2)^2 * (x + 1)(x - 9) < 0
Ясно, что квадрат не может быть отрицательным, поэтому на него можно разделить, но при этом помнить, что x =/= 2.
Потому что при x = 2 левая часть будет = 0, а этого не должно быть.
(x + 1)(x - 9) < 0
x = (-1; 9), но x =/= 2, поэтому
ответ: x = (-1; 2) U (2; 9)

Если бы изначально было, например,
(x^2 - 4x + 3)(x^2 - 8x - 9) < 0
(x - 1)(x - 3)(x + 1)(x - 9) < 0
Тогда было бы проще - по методу интервалов
x = (-1; 1) U (3; 9)
4,6(74 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ