М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
alyapareczkaya
alyapareczkaya
16.09.2022 11:39 •  Алгебра

Вставьте вместо звездочек выражения. а) (*-5b)^2 =36 -*+25b^2. b)49 -*=(*-*)(*+a)

👇
Ответ:
zzzzzzz03
zzzzzzz03
16.09.2022
а) Для решения данного уравнения сначала проведем операции внутри скобок, затем возведем результат в квадрат.

Раскроем скобки: (*-5b)^2 = (5b)^2

Упростим: (5b)^2 = 25b^2

Теперь заменим выражение в скобках на получившееся значение: 25b^2 = 36 - 25b^2

Теперь сложим 25b^2 с обеих сторон уравнения: 2 * 25b^2 = 36

Упростим: 50b^2 = 36

b) В данном уравнении также сначала проведем операции внутри скобок, затем применим правило раскрытия скобок.

Раскроем скобки: 49 - * = (**+a)

Упростим левую сторону уравнения: 49 - * = 49

Теперь заменим звездочки на значение 49: 49 = (**+a)

Правая сторона уравнения теперь имеет вид (**+a).

Таким образом, ответ на заданный вопрос:

а) (*-5b)^2 = 36 - 25b^2
b) 49 - * = ** + a
4,6(4 оценок)
Проверить ответ в нейросети
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ