М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ukrkaravan757
ukrkaravan757
06.03.2020 12:55 •  Алгебра

Решите уравнение: 1) (x-4)(x+2)-5=x^2+3 2) (x-7)^2-4=x^2+6x 3) (5x-2)^2-4=25x^2+3

👇
Ответ:
yuyornevzkoxkdhd543
yuyornevzkoxkdhd543
06.03.2020
1) x^2+2x-4x-8-5-x^2-3=0
-2x-16=0
-2x=16
x=-8

2) x^2-14x+49-4-x^2-6x=0
-20x+45=0
-20x=-45
x= 2, 25

3)25x^2-20x+4-4-25x^2-3=0
-20x-3=0
-20x=3
x=3/-20
x=-0,15
4,5(20 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rimmabuketova
rimmabuketova
06.03.2020
1) 0,5(2y-1) - (0.5-0.2y)+1=0
1y-0.5-0.5+0.2y+1=0
1.2y=0
y=0
ответ: 0

2) (x² +3x+2)(x² +3x+4)=8
(x² +3x+2)(x² +3x+2+2)=8

y=x² +3x+2
y(y+2)=8
y² +2y-8=0
D=4+32=36
y₁=(-2-6)/2= -4
y₂=(-2+6)/2=2

При у= -4
x² +3x+2= -4
x² +3x+2+4=0
x² +3x+6=0
D=9-24<0
нет решений.

При у=2
x² +3x+2=2
x² +3x+2-2=0
x² +3x=0
x(x+3)=0
x=0       x+3=0
             x= -3
ответ: -3;  0.

3) (x² -2x-3)(4-x² +2x)= -2
(x² -2x-3)*(-(x² -2x-4))= -2
(x² -2x-3)(x² -2x-3-1)=2

y=x² -2x-3
y(y-1)=2
y² -y-2=0
D=1+8=9
y₁=(1-3)/2= -1
y₂=(1+3)/2=2

При у= -1
x² -2x-3= -1
x² -2x-3+1=0
x² -2x-2=0
D=4+8=12
x₁=(2-√12)/2=(2-2√3)/2=1-√3
x₂=1+√3
ответ: 1-√3;  1+√3

4) (x² -x-11)(x² -x-21)= -9
(x² -x-11)(x² -x-11-10)= -9

y=x² -x-11
y(y-10)= -9
y² -10y+9=0
D=100-36=64
y₁=(10-8)/2=1
y₂=(10+8)/2=9

При у=1
x² -x-11=1
x² -x-11-1=0
x² -x-12=0
D=1+48=49
x₁=(1-7)/2= -3
x₂=(1+7)/2=4

При у=9
x² -x-11=9
x² -x-11-9=0
x² -x-20=0
D=1+80=81
x₁=(1-9)/2= -4
x₂=(1+9)/2=5

ответ: -4; -3; 4; 5.
4,8(48 оценок)
Ответ:
kjgftgv
kjgftgv
06.03.2020

Пусть х - это весь товар (100%), тогда

1) 32% от х = х : 100% · 32% = 0,32х  - это сумма надбавки со всего товара


2) 20% от х = х : 100% · 20% = 0,2х  - это 20% всего товара

40% от 0,2 = 0,2х : 100% · 40% = 0,08х - сумма надбавки с 20% товара.


3) 100% - 20% = 80% - остальная часть товара, которую продают с другой (искомой) надбавкой k%

80% от х = х : 100% · 80% = 0,8х  - это 80% всего товара

k% от 0,8x = 0,8х : 100% · k% = 0,008kх - сумма надбавки с 80% товара.

Уравнение:

0,08х + 0,008kx = 0,32x

0,008kx = 0,32x - 0,08х

0,008kx = 0,24x

при х≠0 получаем:

0,008k = 0,24

k = 0,24 : 0,008

k = 240 : 8

k = 30%

С 30%-ой надбавкой должен продать торговец оставшийся товар.

ответ: 30%

4,5(86 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ