М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
юлька438
юлька438
01.02.2023 23:57 •  Алгебра

Дано : а||b , с- секущая , угол 1 + угол 2=48градусов . найти : все образовавшиеся углы

👇
Ответ:
noxiksds
noxiksds
01.02.2023

Решала как мы решали в классе надеюсь что


Дано : а||b , с- секущая , угол 1 + угол 2=48градусов . найти : все образовавшиеся углы
4,6(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
KoKaina
KoKaina
01.02.2023
5x² + 3x - 8 > 0
5x² + 3x - 8 = 0
D = 9 + 8·4·5 = 169 = 13²

x_1 = \dfrac{-3 + 13}{10} = 1 \\ \\ 
x_2 = \dfrac{-3 - 13}{10} = -1,6
5(x - 1)(x + 1,6) > 0
(x - 1)(x + 1,6) > 0
x ∈ (-∞; -1,6) U (1; +∞)

(2x² - 3x + 1)(x - 3) ≥ 0
2x² - 3x + 1 = 0
D = 9 - 2·4 = 1

x_1 = \dfrac{3 + 1}{4} =1 \\ \\ 
x_2 = \dfrac{3 - 1}{4} = 0,5

2(x - 1)(x - 0,5)(x - 3) ≥ 0
(x - 1)(x - 0,5)(x - 3) ≥ 0
      -       0,5        +      1                  -             3        +
-------------• ---------------• --------------------------• -----------> x
x ∈ [0,5; 1] U [3; +∞)

x² - 2x - 15 ≥ 0 
x² - 2x + 1 - 4² ≥ 0
(x - 1)² - 4² ≥ 0 
(x - 1 - 4)(x - 1 + 4) ≥ 0
(x - 5)(x + 3) ≥ 0
x ∈ (-∞; -3] U [5; +∞)

\dfrac{2x + 3}{x + 2} \ \textless \ 1 \\ \\ 
 \dfrac{2x + 3}{x + 2} - 1 \ \textless \ 0 \\ \\ 
 \dfrac{2x + 3}{x + 2} - \dfrac{x+ 2 }{x + 2} \ \textless \ 0 \\ \\ 
 \dfrac{2x + 3 - x - 2 }{x + 2} \ \textless \ 0 \\ \\ 
 \dfrac{x + 1 }{x + 2} \ \textless \ 0 \\ \\ 
x \in (-2; \ -1)

\dfrac{(5x + 4)(3x - 2)}{x + 3} \leq \dfrac{(3x - 2)(x + 2)}{x - 1 } \\ \\ 
 \dfrac{(5x + 4)(3x - 2)}{x + 3} - \dfrac{(3x - 2)(x + 2)}{x - 1 } \leq 0 \\ \\ \\
 \dfrac{(5x + 4)(3x - 2)(x - 1)}{(x + 3)(x - 1)} - \dfrac{(3x - 2)(x + 2)(x + 3)}{(x - 1 )(x + 3)} \leq 0 \\ \\ \\
 \dfrac{(5x + 4)(3x - 2)(x - 1) - (3x - 2)(x + 2)(x + 3)}{(x - 1)(x + 3)} \leq 0

\dfrac{(3x - 2)((5x + 4)(x - 1) - (x + 2)(x + 3))}{(x- 1)(x + 3)} \leq 0 \\ \\ \dfrac{(3x - 2)(5x^2- 5x + 4x - 4 - (x^2 + 3x + 2x + 6) }{(x - 1)(x + 3)} \leq 0 \\ \\ \dfrac{(3x - 2)(5x^2 - x - 4 - x^2 - 5x - 6)}{(x - 1)(x + 3)} \leq 0 \\ \\ \dfrac{(3x - 2)(4x^2 - 6x - 10)}{(x - 1)(x + 3)} \leq 0 \\ \\ \dfrac{(3x - 2)(2x^2 - 3x - 5)}{(x - 1)(x + 3)} \leq 0

2x^2 - 3x - 5 = 0 \\ \\ 
D = 9 + 4 \cdot 5 \cdot 2 = 49 = 7^2 \\ \\ 
x_1 = \dfrac{3 + 7}{4} = 2.5 \\ \\ 
x_2 = \dfrac{3 - 7}{4} = -1

\dfrac{(3x - 2)(x - 2,5)(x + 1))}{(x - 1)(x + 3)} \leq 0 \\ \\ \\
 \dfrac{(x - \dfrac{2}{3})(x - 2,5)(x + 1) }{(x - 1)(x + 3)} \leq 0

Нули числителя: x = -1; 2/3; 2,5.
Нули знаменателя: x = -3; 1
 -   -3        +    -1     -         2/3      +          1       -             2,5      +
----°-------------• -------------• ----------------°-------------------• ------------> x
ответ: x ∈ (-3; -1] U [2/3; 1) U [2,5; +∞).
4,4(68 оценок)
Ответ:
katystolbova
katystolbova
01.02.2023

раз по условию задачи корни уравнения противоположны, то

 

(-b+корень из дискриминанта)/2a = - (-b-корень из дискриминанта)/2a

получается -b = b, следовательно b = 0

в нашем случае b это pp-9

pp-9=0, следовательно p = 3 или p = -3

допустим p = 3, тогда

6xx - 15 + 2 = 0

6xx = 13

x = +-корень из (13/6)

 

допустим p = -3, тогда

6xx + 15 + 2 = 0

6xx = -17

т.е. х получается комплексное число (я не знаю в каком сейчас классе их изучают)

 

значит скорей всего допустимое только p = 3, и х = +-корень из (13/6)

 
4,5(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ