Для начала определим точку пересечения прямых. Для этого приравняем оба уравнения:
-7/8х + 17 = -3/5 х - 16 -7/8х + 3/5х = -16 - 17 7/8х - 3/5х = 16+17 11/40 х = 33 х = 33 : 11/40 = 33 * 40/11 х = 120 Чтобы найти у подставляем х в любое из этих уравнений. Я выбрала второе. у = - 3/5 * 120 - 16 = -72-16 = -88 Точка пересечения: (120; -88) Если график уравнения проходит через эту точку, то подставив ее координаты мы должны получить верное выражение: у+рх =0 -88+120р=0 120р = -88 р = -88/120 р = -11/15 ответ: -11/15
Если я все верно понял и разобрал твой пример, то: №1 ((3x-4/x+1 - 2x-5/x+1 + x/x+1 )/(x/x^2-1)) = Делю пополам уравнения и по действиям, думаю, что вы поймете. Начну с конца. (x/x^2-1) = ((x+1)(x-1)/x) \\ Умножим числитель на величину, обратную знаменателю x/x^2-1 ((3x-4-(2x-5))/x+1) + x/x+1)) = (1+x/x+1) \\ Поделили на две части уравнения, и пришло время - Объединить пример. (1+x/x+1) * ((x+1)(x-1))/x) \\ В данном уравнении, первую дробь Умножаем на знаменатель и получаем вывод: (1(x+1)/1(x+1) + x/x+1) ((2x+1)(x+1) * ((x+1)(x-1)/x) =((2x+1)/1)((x-1)/x) =(2x+1)(x-1)/x ответ на первый пример: (2x+1)(x-1)/x
№2
Не особо понял мысль твоего уравнения, в следующий раз, будьте добры, отправлять фотографию примера, иногда бывает, что за готовое решение ставят жалобу и человек, который решал дают страйк!
(a - a^2-3/a-2): 3-2a/4-4a+a^2 = Так же как и в первом случае, начну с конца! Переворачиваем дробь : ((4-4a+a^2)/3-2a) = ((2-a)^2)/(3-2a) \\ Получили по формуле квадратного уравнения! Вернемся к первой части, домножаем уравнение на (a-2) (a(a-2)/(a-2) - (a^2-3)/(a-2)) * (((2-a)^2)/(3-2a)); =>Скомбинируем уравнение и получаем: ((-2a+3/a-2))/((2-a)^2/(3-2a)) = Упростим числитель и его члены => )(2-a)^2/(a-2) => (a-2)(a-2)/(a-2)*1 = > a-2 ответ: a-2
c6=c1+d(n-1)
c6=2+2(6-1) = 2+2*5=12