S(x)=Vx*t
x(t)=xo+Vx*t - это равномерное движение со скоростью Vx (проекция).
Она не меняется. Среднюю скорость вычисляют, если тело на разных участках пути двигалось с разной скоростью.
x(t)=3+6*t
3 м - начальная координата хо, 6 м/с - скорость равномерного движения Vx.
Vcp=Vx=6 м/с на любом участке пути. Какой бы интервал времени вы не взяли, скорость будет 6 м/с
S(t) - пройденный путь. От начальной координаты не зависит.
ответ: 6 м/с.
S(2)=6*2+3=15
S(5)=6*5+3=33
Vcp=(S(5)-S(2))/(t2-t1)=(33-15)/(5-2)=18/3=6 м/с.
Объяснение:
a=4
(2;1)
Объяснение:
Из условия известно, что первое уравнение этой системы обращается в верное равенство при x= 8 и y= −7; тогда, подставив эти значения переменных в первое уравнение, можно найти коэффициент a.
Получим:
ax+3y=11;8a+3⋅(−7)=11;8a=11−(−21);8a=32;a=4.
При таком значении коэффициента a данная система примет вид:
{4x+3y=115x+2y=12
Для решения этой системы уравнений графически построим в одной координатной плоскости графики каждого из уравнений.
Графиком уравнения 4x+3y=11 является прямая.
Найдём две пары значений переменных x и y, удовлетворяющих этому уравнению.
x −1 2
y 5 1
Построим на координатной плоскости xОy прямую m, проходящую через эти две точки.
Графиком уравнения 5x+2y=12 также является прямая.
Найдём две пары значений переменных x и y, удовлетворяющих этому уравнению.
x 0 2
y 6 1
Построим на координатной плоскости xОy прямую n, проходящую через эти две точки.
Получим:
Прямые m и n пересекаются в точке A, координаты которой являются решением системы, т. е. A(2;1)
Объяснение:
(х + 3)/(х - 7) - 6/(х + 7) = 140/(х² - 49),
(х + 3)(х + 7)/(х² - 49) - 6(х - 7)/(х² - 49) = 140/(х² - 49),
(х² + 7х + 3х + 21)/(х² - 49) - (6х - 42)/(х² - 49) = 140/(х² - 49),
(х² + 7х + 3х + 21 - 6х + 42)/(х² - 49) = 140/(х² - 49),
(х² + 7х + 3х + 21 - 6х + 42 - 140)/(х² - 49) = 0,
(х² + 4х - 77)/(х² - 49) = 0,
ОДЗ:
х² - 49 ≠ 0,
(х - 7)(х + 7) ≠ 0,
х - 7 ≠ 0, х + 7 ≠ 0,
х ≠ 7, х ≠ -7,
х² + 4х - 77 = 0,
Д = 4² - 4*1*(-77) = 16 + 308 = 324,
х1 = (-4 + 18) / 2*1 = 14 / 2 = 7,
х2 = (-4 - 18) / 2*1 = -22 / 2 = -11,
ответ: х = -11