М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
жанна425
жанна425
03.05.2022 01:54 •  Алгебра

Метод индукцит

1/4*8+1/8*12+1/12*16++1/4n+4)=1/16-1/16(n+1)​

👇
Ответ:
natslig
natslig
03.05.2022

Объяснение:

7 ( 1/8 ) : 4 ( 3/4 ) * 8 = ( 57/8 ) : ( 19/4 ) * 8 = ( 57/8 ) * ( 4/19 ) * 8 = 12 

ОТВЕТ 12 

11 ( 1/3 ) : ( 4/21 ) : 4 ( 1/4 ) = ( 34/3 ) : ( 4/21 ) : ( 17/4 ) = ( 34/3 ) * ( 21/4 ) : ( 17/4 ) = ( 714/12 ) * ( 4/17 ) = 42/3 = 14 

 ОТВЕТ 14 

1 ( 7/9 ) * 2 ( 2/5 ) : 1 ( 3/5 ) = ( 16/9 ) * ( 12/5 ) : ( 8/5 ) = ( 16/9 ) * ( 12/5 ) * ( 5/8 ) 

= 24/9 = 2 ( 6/9 ) = 2 ( 2/3 )

ОТВЕТ 2 ( 2/3 )

( 7/8 ) * ( 8/9 ) : 1 ( 1/9 ) = ( 7/9 ) * ( 9/10 ) = 7/10 = 0,7

ОТВЕТ 0,7

4,8(49 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
daanya666
daanya666
03.05.2022

1.

(x+7)(x-2)=x² - 2x+7x - 14=x²+5x-14

(y+5)(y²-3y+8)=y³-3y²+8y+5y²-15y+40=y³+2y² - 7y+40

(4c-d)(6c+3d)=24c²+12cd-6cd-3d²=24c²+6cd-3d²

2.

y(a-b)+2(a-b)=(a-b)(y+2)

3x-3y+ax-ay=3(x-y)+a(x-y)=(x-y)(3+a)

3.

xy(x+y)-(x²+y²)(x-2y)=x²y+xy² - (x³-2x²y+xy²-2y³)=x²y+xy²- x³+2x²y-xy²+2y³=2y³+3x²y - x³

4.

a(a-2)-8=(a+2)(a-4)

a²-2a-8=a²-2a-8

0=0 - верно

5.  

х  дм - ширина  прямоугольника

х+12 (дм) - длина

х+12+3 (дм) - увеличенная длина

х+2 (дм) - увеличенная ширина

х(х+12)=(х+12+3)(х+2)-80

х²+12х=х²+17х+30-80

17х-12х=50

5х=50

х=10(дм) - ширина прямоугольника

10+12=22(дм) - длина

4,4(73 оценок)
Ответ:
homictana0
homictana0
03.05.2022
Для того, чтобы найти функцию, обратную данной. надо х и у поменять местами, и вновь выразить у через х:
y = (2x-1) / (x+3)
x = (2y-1) / (y+3) - выражаем теперь у через х:
x(y+3) = 2y - 1
y(2-x) = 3x+1
y = (3x+1) / (2-x) - обратная функция.
Теперь необходимо ее построить.
1) Найти точки экстремума и (или) точки перегиба:
y' = [3*(2-x) + (3x+1) ] / (2-x)^2 = [6-3x+3x+1] / (2-x)^2 = 7/(2-x)^2 - производная всегда положительная, значит функция у возрастает на всей области определения.
2) ОДЗ: 2-x # 0, x # 2. Значит прямая х=2 - ассимптота функции у.
3) Нули функции: y=0, 3x+1=0, x=-1/3. Точка (-1/3; 0).
4) Пересечение с осью Оу: х=0, у=1/2. Точка (0; 1/2)
4,7(7 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ