М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
yanochka13kol
yanochka13kol
31.05.2023 13:01 •  Алгебра

1) (x-3) * (x+5) - (x^2+x) 2) (y+1) * (y+3) - y (y-1)

👇
Ответ:
alekseyovsyann
alekseyovsyann
31.05.2023

1) (x-3) (x+5) - (x^2+x) =x^2+5x-3x-15-x^2-x=x-15\\\\2) (y+1) (y+3) - y (y-1) =y^2+3y+y+3-y^2+y=5y+3

4,7(33 оценок)
Ответ:
егор23578584
егор23578584
31.05.2023
Перемножения многочленов, опускание скобок, множенья одночлена на многочлен.ошибочка в последнем +3 допиши
1) (x-3) * (x+5) - (x^2+x) 2) (y+1) * (y+3) - y (y-1)
4,6(27 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
emirov2002
emirov2002
31.05.2023

54 варианта.

Объяснение:

По 2 натуральных слагаемых:

7 = 6+1 = 5+2 = 4+3 = 3+4 = 2+5 = 1+6

6 вариантов.

По 3 натуральных слагаемых:

7 = 5+1+1 = 4+2+1 = 4+1+2 = 3+3+1 = 3+2+2 = 3+1+3 = 2+2+3 = 2+4+1 = 2+3+2 = 2+1+4 = 1+3+3 = 1+2+4 = 1+4+2 = 1+5+1 = 1+1+5

15 вариантов.

По 4 натуральных слагаемых:

7 = 4+1+1+1 = 3+2+1+1 = 3+1+1+2 = 3+1+2+1 = 2+2+2+1 = 2+2+1+2 = 2+1+2+2 = 1+3+1+2 = 1+3+2+1 = 1+2+3+1 = 1+2+1+3 = 1+1+2+3 = 1+1+3+2 = 1+2+2+2 = 1+1+1+4

15 вариантов.

По 5 натуральных слагаемых:

7 = 3+1+1+1+1 = 2+2+1+1+1 = 2+1+2+1+1 = 2+1+1+2+1 = 2+1+1+1+2 = 1+2+2+1+1 = 1+2+1+2+1 = 1+2+1+1+2 = 1+1+2+1+2 = 1+1+2+2+1 = 1+1+1+2+2

11 вариантов.

По 6 натуральных слагаемых:

7 = 2+1+1+1+1+1 = 1+2+1+1+1+1 = 1+1+2+1+1+1 = 1+1+1+2+1+1 = 1+1+1+1+2+1  = 1+1+1+1+1+2

6 вариантов.

По 7 натуральных слагаемых:

7 = 1+1+1+1+1+1+1

1 вариант.

Всего 6+15+15+11+6+1 = 54 варианта.

4,5(65 оценок)
Ответ:
Marieta111
Marieta111
31.05.2023
План действий такой: 1) ищем производную
                                      2) приравниваем её к нулю и решаем получившееся уравнение
                                      3) Смотрим: какие корни попали в указанный промежуток и ищем значения данной функции в этих точках и на концах данного отрезка;
                                       4) пишем ответ.
Поехали?
1) f'(x) = ((x² -8x)'(x+1) - (x² -8x)(x+1)')/(x+1)²=
 ((2x-8)(x+1) - (x²-8x))/(x+1)²= (2x² -8x +2x -8 - x² +8x)/(x+1)²=
=(x² +2x -8) / (х+1)²
2)(x² +2x -8) / (х+1)² ⇒ x² +2x -8 =0, ⇒ х = - 4   и   х = 2
3) Из найденных корней в указанный промежуток попало  х = -4
а) х = -4
f(-4) = (-4)² -8*(-4) /(-4+1) = 48/(-2) = -24
б) х = -5
f(-5) = (-5)² -8*(-5) /(-5+1) = 65/(-4) = -13,75
в) х = -2
f(-2) = (-2)² -8*(-2)/(-2+1) = 20/(-1) = -20
4) maxf(x) = f((-2) = -20
    minf(x) = f(-4) = -24
4,8(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ