М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
nevzorovivan200
nevzorovivan200
25.12.2022 09:56 •  Алгебра

Розвязать квадратне рывняння: 6x-(x+2)квадрат=3xквадрат-4

👇
Ответ:
татар13
татар13
25.12.2022

файл

==============================


Розвязать квадратне рывняння: 6x-(x+2)квадрат=3xквадрат-4
4,4(60 оценок)
Ответ:
hxnsksjsjsks
hxnsksjsjsks
25.12.2022

6x-хквадрат-4х-2=3хквадр-4

4хквадрат-2х-2=0

4,4(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ученикB
ученикB
25.12.2022

№1:

289:105:100=275

примерно число х равно 275(если округлить до соток)

№2:

1)100-60=40% - чинари и клены занимают

2)(40:100)*(30:100)=0,12=12% - занимают чинари

3)40-12=28% - занимают клены

клены занимают 28%

№3:

пусть х - производительность труда первоначально

1)15:100*х+х=1,15х - производительность труда за 1 год

2)1,15х:100*12+1,15х=1,288х-  производительность за 2 год

3)1,288х*100=128,8х %- в общем стала производительность в процентах

4)128,8х-х=127,8х% - на 127,8% вырастет

 

№4:

S1=ab

S2=(a:100*25+а)*b=1,25ab

Чтобы S1=S2, то b должно равняться в уравнение S2 0,8b

(b-0,8b)*100=20%

 

на 20%

4,4(51 оценок)
Ответ:

Докажите тождество

 

чтобы доказать, нужно скобки раскрыть

 

a) 3x(1 - 2x)(2x + 1) = 3x - 12x^3

3x(1 - 2x)(2x + 1) = 3x(2x + 1 -4x^2 - 2x) =     <<2x^2 - 2x^2 сокращаем

 = 3x*1 - 3x*4x^2  = 3x - 12x^3

верно

 

б) 2x(2 - 3x)(3x + 2) = 8x - 18x^3

2x(2 - 3x)(3x + 2) = 2x(6x + 4 -9x^2 - 6x)     << 6x-6x сокращаем

 = 8x - 18x^3

верно

 

 

в) 2x^2(4x^2 - 3)(3 + 4x^2) = 32x^6 - 18x^2

2x^2 (12x^2 + 16x^4 - 9 - 12x^2)                << 12x^2 - 12x^2 сокращаем

 = 2x^2 * 16x^4 - 2x^2 *9 = 32x^6 - 18x^2

верно

 

 

г) 3x^3(2x^2 + 5)(5 - 2x^2) = 75x^3 - 12x^7

3x^3 (10x^2 - 4x^4 + 25 - 10x^2) =               <<10x^2-10x^2 сокращаем

 = 3x^3 *(-4x^2) + 3x^3 * 25 = 75x^3 - 12x^7

верно

 

 

Тождество доказано!!

удачи

 

 

 

4,4(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ