М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
anzhelaromanova02
anzhelaromanova02
10.08.2022 03:00 •  Алгебра

F(x)=2корень x-x найдите точки максимума и минимума

👇
Открыть все ответы
Ответ:
sorunbaevp00gzg
sorunbaevp00gzg
10.08.2022

1) а) √D = √(49-4*2*(-9)) = √121 = 11

x1,2 = (-b±√D)÷2a = (-7±11)÷4

x1 = (-7+11)÷4 = 1

x2 = (-7-11)÷4 = -4,5

б) 3х² - 18х = 0

3х(х-6) = 0

3х = 0 или х-6 = 0

х1 = 0, х2 = 6

в) 100х² - 16 = 0

100х² = 16

х = √0,16 = ±0,4

х1 = -0,4; х2 = 0,4

г) х² - 16х + 63 = 0

х1 + х2 = -b; x1 × x2 = c

x1 = 9; x2 = 7

2) 2(a+b) = 20; a×b = 24

a+b = 20/2 = 10, a = 10 - b

(10-b)b = 24; b²-10b+24 = 0

b = 6; 4

ответ: 6 см и 4 см

3) х1+х2 = -p; x1 × x2 = c

x1 - 9 = -p; -9*x1 = -18

x1 = -18/-9 = 2; p = -(2 - 9) = 7

ответ: х1 = 2; р = 7

Отметь как лучший

4,6(86 оценок)
Ответ:
krasavitsaasem
krasavitsaasem
10.08.2022
Вектор, перпендикулярный плоскости 2x + 3y - 4z + 2 = 0 имеет координаты (2; 3; -4).
Он обязательно будет лежать в плоскости, перпендикулярной данной, уравнение которой нам нужно составить.
Отложим этот вектор, например, от точки A (-3; 2; 1), т. е. проведём вектор АС, который лежит в искомой плоскости.
Получим точку С (-1; 5; -3), которая тоже лежит в искомой плоскости.
Зная координаты трёх точек A (-3; 2; 1), В (4; -1; 2) и С (-1; 5; -3), лежащих в одной плоскости, найдём уравнение этой плоскости.
Для этого составляем определитель:
| x-(-3)  4-(-3)  -1-(-3) |
| y-2      -1-2    5-2      | = 0
| z-1      2-1     -3-1     |

| x+3  7   2  |
| y-2   -3  3  | = 0
| z-1   1   -4 |

Раскрываем определитель по первому столбцу:
(x+3) × |-3   3| - (y-2) × |7    2| + (z-1) × |7    2| = 0
             |1   -4|               |1  -4|                 |-3  3|
(x+3) × (-3×(-4)-1×3) - (y-2) × (7×(-4)-1×2) + (z-1) × (7×3-(-3)×2) = 0
(x+3) × (12-3) - (y-2) × (-28-2) + (z-1) × (21-(-6) = 0
(x+3) × 9 - (y-2) × (-30) + (z-1) × 27 = 0
9(x+3) +30(y-2) + 27(z-1) = 0
3(x+3) +10(y-2) + 9(z-1) = 0
3x + 9 + 10y - 20 + 9z - 9 = 0
3x + 10y + 9z - 20 = 0 -- искомое уравнение плоскости
4,7(61 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ