М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
unna1
unna1
16.02.2020 11:24 •  Алгебра

Найди число сумма 1/2 и 1/3 часть которой равна 5​

👇
Ответ:
danbka2707
danbka2707
16.02.2020

10 и 15 сответственно

Объяснение:

5*2=10

5*3=15

4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Катя388891
Катя388891
16.02.2020

x = 4; y = 5.

Объяснение:

1) Метод подстановки

решим нижнее уравнение относительно x \left \{ {{x + y = 9} \atop {x=-1+y}} \right.зная значение x из нижнего уравнения, подставим значение x в верхнее уравнение \left \{ {{-1+y + y = 9} \atop {x=-1+y}} \right.решаем верхнее уравнение как обычное уравнение 2y = 10y = 5;Дальше решаем нижнее уравнение как обычное уравнение, зная, что y = 5 x = -1 +5;x = 4.

2) Метод исключения переменной

сложим два уравнения вместе (x+y)+(x-y)=(9)+(-1);решим это уравнение как обычное уравнение 2x = 8;;x = 4.Подставим значение x в уравнение x+y=9 4 + y = 9;y = 5.

3) Метод сравнения

перенесем все y в правые части выражений \left \{ {{x = 9-y} \atop {x=y - 1}} \right.;зная, что и 9-y и y-1 равны x - сравним их 9-y = y-1;решим это уравнение как обычное уравнение 2y = 10;y = 5подставляем значение y в выражение x = y-1 x = 5-1;x = 4.

Если мой ответ этого заслуживает, отметь его как лучший . Это очень важно для меня

4,7(48 оценок)
Ответ:
ruslankryoi
ruslankryoi
16.02.2020

1. (2-5х)  * (х-6)  * (3х+2)  * (5х-6)<0,ниже пойдут x при которых всё удёт в 0

     x=2/5       x=6      x=-2/3     x=6/5

 

                      +                                       +

(-2/3)2/56/56x 

  -                                      -                                   -

x(  - бесконечность;-2/5) \/ (2/5;6/5) \/ (6; + бесконечности)

 

 

 

2.  y=-7-3x

      x^2-(-7-3x)^2+49=-9x(-7-3x)

     x^2-49-42x-9x^2+49-63x-27x^2=0

     35x^2+105x=0

    35x(x+3)=0

 

x=0 или x=-3

y=-7        y=-2

 

ответ: (0;-7) и (-3;-2)

4,5(60 оценок)
Это интересно:
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ