М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Simps0n
Simps0n
15.04.2020 03:02 •  Алгебра

Решите тест по фото

если нет фото, значит не грузит

👇
Открыть все ответы
Ответ:
dontgiveupDGU
dontgiveupDGU
15.04.2020

(см. объяснение)

Объяснение:

По условию мы не знаем, что перед нами парабола.

Итак видим неизвестный науке объект:

y=x^2-2x-3

Найдем область определения функции:

x\in(-\infty;\;+\infty)

Учитывая, что функция непрерывна, найдем множество значений:

y=x^2-2x-3\\x^2-2x-(3+y)=0\\D=4+4(3+y)\\4+4(3+y)\ge0\\1+3+y\ge0\\y\ge-4

Тогда y\in\left[-4;\;+\infty\right).

Функция не является ни четной, ни нечетной.

Определим промежутки возрастания/убывания функции:

y'=2x-2\\2x-2=0\\x=1

Тогда функция убывает до x=1, а затем возрастает.

Определим выпуклость функции:

y''=2

Следовательно функция выпукла вниз.

Составим таблицу для некоторых точек функции:

x|-2|-1|1  |3|4

y|5 |0|-4|0|5

Построим эскиз функции (см. прикрепленный файл).

Получилось какое-то коническое сечение с единичным эксцентриситетом.

Задание выполнено!


Исследуйте функцию и постройте её график. Именно с производной: y=x^2-2x-3
4,4(53 оценок)
Ответ:
lolloool2017
lolloool2017
15.04.2020
Sin6x-sin4x=2sin((6x-4x)/2)*cos((6x+4x)/2)=2sinx*cos5x, тогда 2sinx*cos5x=01) sinx=0 или 2) cos5x=0

x=Пn         5х=П/2+ Пn     
                  х=П/10+ Пn/5 
ответ. 1) х=Пn, 2)х=П/10+ Пn/5

cos7x-cos5x=0
-2sin(7x+5x)/2*sin(7x-5x)/2=0
-2sin6x*sinx=0
sin6x=0   6x=   x=
sinx=0  x=

домножим все на -1. получим: 
cos3x - cos5x = 0 
теперь просто воспользуйся формулой: 
cosA - cosB = 2*sin((A+B)/2)*sin((B-A)/2) 
получаем: 
2*sin4x*sinx=0 
два варианта: 
sin4x=0 => x=(п/4) *n 
или sinx=0 => x=п*k

2*sin(-2x)*cos(11x)=0
1)
sin(2x)=0
2x=pi*n
x=pi*n/2  n из множества целый чисел
2) cos(11x)=0
11x=pi/2+pi*n
x=pi/22+(pi/11)*n n из множества целый чисел.
4,6(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Алгебра
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ