x^2-x^4
x^2(1-x^2)=0
x^2=0 или 1-x^2 = 0
x=0 -x^2=-1 | x(-1)
x^2 = 1
x1= 1 ; x2 = -1
ОТвет: 1;-1;0
y^3-y
y^3-y = (1-y)*y*(y+1)
y=0 или 1-y=0 или y+1=0
y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
y^3-y^5
y^3-y^5= -(y-1)*y^3*(y+1)
y^3 =0 или y-1=0 или y+1 = 0
y=0 y=1 y=-1
ответ: 0;1;-1
81x-x^3
x(81-x^2)=0
x=0 или 81-x^2
-x^2=-81 | x(-1)
x^2=81
x1=9; x2 = -9
ОТвет: 0;9;-9
mx^2-my^2 что с этим делать?
сделал что смог)
упрощение: m*(x^2-y^2)
разложение на множетели: (-m)*(y-x)*(y+x)
Подготовка к ЕГЭ
Задать во Войти
АнонимМатематика23 марта 22:16
найдите сумму корней квадратного уравнения х^2-6x+2=0
ответ или решение1
Михайлов Вячеслав
1. Вспомним формулу дискриминанта:
Дискриминант D квадратного трёхчлена a * x2 + b * x + c равен b2 - 4 * a* c.
Корни квадратного уравнения зависят от знака дискриминанта (D):
D > 0 - уравнение имеет 2 различных вещественных корня (х1 = (-b +√D) / (2 * а)), х2 = (-b -√D) / (2 * а));
D = 0 - уравнение имеет 1 корень (х = (-b +√D) / (2 * а));
D < 0 - уравнение не имеет вещественных корней.
2. Найдём дискриминант заданного уравнения:
D = 36 - 4 * 1 *2;
D = 36 - 8;
D = 28.
3. Дискриминант больше 0, значит уравнение имеет два корня:
х1 = (6 +√28) / (2 * 1);
х1 = (6 + 2√7) / 2;
х1 = 3 + √7;
х2 = (6 - √28) / (2 * 1);
х2 = (6 - 2√7) / 2;
х2 = 3 - √7;
4. Найдём сумму корней уравнения:
х1 + х2 = 3 +√7 + 3 -√7 = 6.
ответ: Сумма корней квадратного уравнения равна 6.бъяснение:
2.1 3.2 1.3
Объяснение: