М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Def228yufdd
Def228yufdd
04.03.2022 13:16 •  Другие предметы

Красворд по теме " Устное народное творчество"​

👇
Ответ:
vedruss7881
vedruss7881
04.03.2022

1: Так называют устное словесное и музыкальное народное творчество.

ответ: фольклор

2: Носители фольклора.

ответ: крестьяне

3: На этом основывался фольклор первобытных людей.

ответ: мифология

4: Дословный перевод английского слова folk-lore — «народная ...»

ответ: мудрость

5: Один из самых популярных малых жанров фольклора, который встречается в культуре всех народов.

ответ: песня

6: Один из малых жанров фольклора, представляющий собой короткую смешную историю.

ответ: анекдот

7: Один из популярных жанров фольклора, рассказ о небывалых событиях.

ответ: сказка

8: Песня, в которой можно найти «серенького волчка» и других пугающих персонажей.

ответ: колыбельная

Объяснение:

в файле сам сделанный кроссворд

4,5(51 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alexlion99alex
alexlion99alex
04.03.2022

Объяснение:Петя Зубов, герой "Сказки о потерянном времени" Евгения Шварца, ленивый и легкомысленный мальчишка. Учиться он не любит, ему нравится тратить жизнь на всякие пустяки. Но Петя не стал бы главным действующим лицом этой истории, если бы был просто безнадёжным лодырем. Когда злые волшебники крадут у него и других юных прогульщиков их время, превращая в старичков, именно Зубов проявляет чудеса смелости и изобретательности, чтобы себя и друзей по несчастью. Ему удаётся выяснить, что произошло, найти остальных заколдованных детей и в последнюю минуту сорвать планы злодеев.

4,4(60 оценок)
Ответ:
Волкова24
Волкова24
04.03.2022

Ілля Муромець вирішив йти до столиці короткою дорогою, однак перед цим його попередили, що, мовляв, це згубне місце, краще там не ходити. А гинули там люди і тварини через Солов'я-розбійника, який свистом своїм губив і живих істот і природу. Коли Ілля під'їхав до Солов'я, розбійник став свистіти, чому кінь богатиря став запинатися.

Через якийсь час, Муромець переміг лиходія і підв'язав його до стремена. Звідти він повіз його в стольний Київ град.

Объяснение:

Илья Муромец решил идти в столицу короткой дорогой, однако перед этим его предупредили, что, мол, это гиблое место, лучше там не ходить. А гибли там люди и животные из-за Соловья-разбойника, который свистом своим губил и живых существ и природу. Когда Илья подъехал к Соловью, разбойник стал свистеть, отчего конь богатыря стал запинаться.

Спустя какое-то время, Муромец победил злодея и подвязал его к стремени. Оттуда он повез его в стольный Киев град.

4,4(68 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Другие предметы
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ