М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ксюха1212
ксюха1212
13.03.2022 01:55 •  Физика

Будь-яка водойма, дно якої при спокійній і прозорій воді добре видно з берега, завжди здається мілкішою. ніж у дійсності. чому?

👇
Ответ:
nesso
nesso
13.03.2022

увеличится скорость, потому, что увеличивается средняя кинетическая энергия газа e=(3/2)k*t, она же зависит от скорости e=m*v^2/2.

бъяснение:

4,4(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
rahmaevrail201
rahmaevrail201
13.03.2022
Дано:                                                Решение.
m = 1000 кг      По третьему закону Ньютона: P=N=m(g- \frac{v ^{2} }{r})
r = 40 м                где P - вес автомобиля, N - сила реакции моста, равные по
g = 9,8 м/с²          модулю и противоположные по направлению. 
--------------------    Очевидно   P < mg   
Найти: v₀ = ?        Тогда при некоторой скорости  v₀ = √gr получим  (g - v²/r)=0
                             то есть автомобиль потеряет опору и, вместе с 
                             пассажирами будет находиться в состоянии невесомости

Тогда: v₀ = √gr = √9,8*40 = √392 ≈ 19,8 (м/с)

ответ: ≈19,8 м/с   
4,6(14 оценок)
Ответ:
YomiTan
YomiTan
13.03.2022
Q₁=Q₂;  вместо Q₁ и Q₂ подставляем их значения:
c₁m₁(t-t₁)=c₂m₂(t₂-t); раскроем скобки,в левой части c₁m₁ умножаем вначале на t, а потом с₁m₁ умножаем на t₁-аналогично проделываем и с правой частью уравнения:
с₁m₁t-c₁m₁t₁=c₂m₂t₂-c₂m₂t; далее, собираем члены. которые содержат t в левой части уравнения, а члены, которые не содержат t в правой части , при этом нужно знаки  при переносе членов поменять на противоположные знаки:
с₁m₁t+c₂m₂t=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁;  t в левой части выносим за скобки:
t(c₁m₁+c₂m₂)=c₂m₂t₂+c₁m₁t₁ - правая часть остается без изменения;
далее выразим t:
t=(c₂m₂t₂+c₁m₁t₁)/c₁m₁+c₂m₂. что и требовалось доказать.
4,8(1 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ