М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ZheniaBabich
ZheniaBabich
28.11.2020 00:44 •  Физика

Ядерные силы притяжения одинаково действуют между двумя протонами, между двумя нейтронами или между протоном и нейтроном. Из-за этого протон и нейтрон рассматривают как одну частицу —
— в двух разных состояниях.

👇
Открыть все ответы
Ответ:
nikitakuryan228
nikitakuryan228
28.11.2020
Потребуется мензурка, вода, песок.
1. Насыпаем песок в мензурку и определяем объем песчинок и воздуха между ними. Песок высыпаем.
2. Наливаем в мензурку воду и определяем ее объем.
3. Всыпаем в воду песок (тот же самый, который перед этим засыпали в мензурку) и встряхиваем ее.
Воздух, находящийся между песчинками, выйдет из воды.
4. Определяем на сколько увеличился объем (воды с песком) . Это и будет объем песчинок без воздуха.
5. Делим объем песчинок (результат из п. 4) на объем песка с воздухом (результать п. 1) - получаем долю, которую занимают песчинки.
6. Вычитаем из 1 результат п. 5 и получаем долю, которую занимает воздух между песчинками.
* Если ответ необходимо выразить в процентах, то результат п. 5 умножаем на 100%, в п. 6 из 100% вычитаем долю песчинок (в %).
4,6(68 оценок)
Ответ:
Даня22202
Даня22202
28.11.2020
ma = F - закон ньютона
F=-kv - сила сопротивления воде
mv`+kv=0 - линейное однородное дифф уравнение с постоянными коэффициентами
его решение ищут в виде
v=С*e^(-(k/m)*t)
при t=0 v(t=0)=v0=С*e^(-(k/m)*0)=C
C=v0
ответ v=v0*e(-(k/m)*t) - зависимость скорости от времени
v=0 при t = беск - движение бесконечное время с экспоненциально убывающей скоростью
x(t) = integral [0; t] v(t) dt = integral [0; t] v0*e(-(k/m)*t) dt =(-m/k) v0*e(-(k/m)*t) [0; t] = (-m/k) v0*e(-(k/m)*t) - (-m/k) v0*e(-(k/m)*0) = (m*v0/k)(1-e(-(k/m)*t))
x(t) = (m*v0/k)(1-e(-(k/m)*t))
x(t=беск) = (m*v0/k)(1-e(-(k/m)*беск)) = (m*v0/k)(1-0) = m*v0/k
максимальное расстояние x=m*v0/k достигается при t = беск
4,7(29 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ