М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Cegou22
Cegou22
16.01.2022 04:23 •  Физика

ДАМ 20 Б
Коэффициент полезного действия насоса, приводимого в движение мотором мощностью 7,36 кВт, равен 70%.
Сколько полезной работы произведёт этот насос за 25 мин?​

👇
Ответ:
KarinATseGeLnyK
KarinATseGeLnyK
16.01.2022

ответ

7728 кВт

Объяснение:

A=Nt

7,36*(60*25)=11040 КВт

11040 - 100%

x - 70%

x=\frac{11040*70}{100}

x= 7728кВт

4,5(42 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
anshul
anshul
16.01.2022

если учитывать то что из первой лодки кидали груз с силой, то произойдет закон сохранения импулься и это лодка поплывет быстрее, а вторая приняв груз притормозит (1 зак. Ньютона), я его подчинил под наш случай. там говорится что тело будет в покое пока на него подействуют, а в этом случае за покой возьмем равномерное движение,и => вторая лодка приняв груз притормозит т.к. на него подейсвовали..

 

Решение.1. 0=m*v*cos(a)+(M-m)*u; u=-(m*v*cos(a))/(M-m); 
m=200; M=65*10^3; v=400; a=60. 
2.M*V=m*(V-u)+(M-m)*v1; v1=(M*V-m*(V-u))/(M-m); -скорость первой лодки. 
M*V-m*(V-u)=(M+m)*v2; v2=(M*V-m*(V-u))/(M+m); -скорость второй лодки.

4,5(26 оценок)
Ответ:
rudypal12p08ufl
rudypal12p08ufl
16.01.2022

если учитывать то что из первой лодки кидали груз с силой, то произойдет закон сохранения импулься и это лодка поплывет быстрее, а вторая приняв груз притормозит (1 зак. Ньютона), я его подчинил под наш случай. там говорится что тело будет в покое пока на него подействуют, а в этом случае за покой возьмем равномерное движение,и => вторая лодка приняв груз притормозит т.к. на него подейсвовали..

 

Решение.1. 0=m*v*cos(a)+(M-m)*u; u=-(m*v*cos(a))/(M-m); 
m=200; M=65*10^3; v=400; a=60. 
2.M*V=m*(V-u)+(M-m)*v1; v1=(M*V-m*(V-u))/(M-m); -скорость первой лодки. 
M*V-m*(V-u)=(M+m)*v2; v2=(M*V-m*(V-u))/(M+m); -скорость второй лодки.

4,4(50 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ