М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
daniilkornev05
daniilkornev05
08.05.2022 22:49 •  Физика

Найдите энергетический выход ядерных реакций:

2 Н + 2 Н → р + 3Н ;

6 Li + 2 H → 2 ∙ 4He .

👇
Ответ:
olyaokeio
olyaokeio
08.05.2022

₁Н²+₁Н²→₁р¹+₁Н³

Δm =(2,01410а.е.м+2,01410а.е.м) - (1,00728а.е.м.+3,01605а.е.м) = 0,00487а.е.м  > 0 (реакция идет с выделением энергии)

ΔЕ = 0,00487а.е.м. · 931МэВ = 4,53МэВ

Объяснение:

4,7(37 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vipnikita20199
vipnikita20199
08.05.2022
Простейшая механическая колебательная система — маятник

вода в стакане,
груз, подвешенный на пружине,
вагон или автомобиль на своих рессорах,
качели,
зажатая одним концом металлическая пластинка,
натянутая струна,
стрелка компаса
Вынужденные колебания всегда происходят с частотой, равной частоте внешнего воздействия; в системе при определенных условиях возможен резонанс. Вынужденные колебания полностью устанавливаются в системе лишь после того, как в ней затухнут также вызванные внешним воздействием собственные колебания. Примеры вынужденных колебаний: колебания мембраны телефона, иглы швейной машины, поршня в цилиндре автомобильного двигателя, рессор автомобиля, движущегося по неровной дороге, океанические приливы под действием Луны и др
4,4(48 оценок)
Ответ:
1) Для ответа надо взять производную по времени от функции x(t)=5+4t-2t²
x'(t)=v(t), то есть мы получим функцию скорости. Она будет выглядеть так:
x'(t) = v(t) = 4t + 4
Теперь приравняем эту функцию к нулю:
v(t) = 0
4t+4=0
t=-1 секунда
(Вообще, время отрицательным не берется в задачах, но можно предположить, что искомое событие произошло за секунду до начала изменения, если считать, что события до начала наблюдения развивались также, как и после)
Подставляем t=-1 в функцию х(t) и получаем ответ: х(-1)=5-4-2=-11 метров

2) Тут все просто:
Vср=(x(t2)-x(t1))/(t2-t1)
t1=1 c
t2=2 c
x(1) = 3+2+1=6 метров
х(2) = 3+4+4=11 метров

Это расстояние тело за время t=t2-t1=2c - 1c = 1с

делим: (11 метров - 6 метров)/1 секуна = 5 м/с
4,4(30 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ