S₁=3км S₂=? v₁=12км/ч v₂=16км/ч v(ср.)= 14км/ч |S|=? Решение: v(ср.)=S(весь)/t(все) t=t₁+t₂ S=S₁+S₂ =3км+S₂ t₁=3км/12км/ч=1/4(ч) t₂=S₂/16(ч) t=1/4+S₂/16= (4+S₂)/16 (ч.) Известно, что средняя скорость равна 14км/ч 14=(3+S₂) / [(4+S₂)/16] 16(3+S₂)=14(4+s₂) (разделить обе части на 2 и раскрыть скобки) 24+8S₂=28+7S₂ S₂=4 (км) Соединим начало движения велосипедиста с конечной точкой, получим прямоугольный треугольник. Длина гипотенузы и будет модулем вектора перемещения. По т. Пифагора |s|²=(3км)²+(4км)² |s|=√25=5км ответ: S₂= 4км; |s|=5км
U=0,01819в