М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
gulnoza10
gulnoza10
16.06.2020 13:58 •  Физика

1.В мензурку налито 30 мл воды. Когда в эту мензурку опустили медный цилиндр, вода поднялась до отметки 60 мл. Чему равен объем цилиндра? 2.На одну чашку весов поставили медный цилиндр , а на другую 2 гирки массой по 100г, 3 гирьки массой по 20г, 1 гирьку массой 5г и 1 гирьку массой 2г. Чему равна масса цилиндра?
3.Чему равна плотность вещества данного цилиндра (задание 1 и 2). Образец: плотность =200/10=20 г/куб.см
4.v=10 куб.м это

👇
Открыть все ответы
Ответ:
TATAP2004
TATAP2004
16.06.2020

1) Смотри рисунок.

2) Дано:

R1 = 2 Ом

R2 = 1 Ом

I = 2 A

U, U1, U2 - ?

Соединение последовательное, значит сила тока в любой точке участка цепи будет одинаковой. Тогда напряжения на резисторах будут:

U1 = I*R1 = 2*2 = 4 В

U2 = I*R2 = 2*1 = 2 В

При последовательном соединении падения напряжений на участке цепи складываются (исходя из второго закона Кирхгофа):

U = U1 + U2 = 4 + 2 = 6 В

Можно проверить, превратив оба резистора в один эквивалентный:

Rэ = R1 + R2 = 2 + 1 = 3 Ом

U = I*Rэ = 2*3 = 6 В

ответ: U = 6 В, U1 = 4 В, U2 = 2 В.


Нарисовать схему электро цепи
4,4(61 оценок)
Ответ:
Алёнушка43
Алёнушка43
16.06.2020
За время t 
первый проедет tv1 - это первый катет
второй проедет  tv2 ;  (L-tv2)  - это второй катет
S - гипотенуза
угол на перекрестке прямой =90 град
по теореме Пифагора S² = (tv1)² +(L-tv2)²
S = √ (tv1)² +(L-tv2)²  (1)
находим точку экстремума функции S(t)
производная
S '= √ (tv1)² +(L-tv2)² ' = (t(v1² +v2²) - Lv2) / √ (tv1)² +(L-tv2)²
приравниваем производную к 0
дробь равна 0, если  числитель равен 0
t(v1² +v2²) - Lv2 = 0
время  t = Lv2 /(v1² +v2²)
подставляем t  в  (1)
S.min = √ ((Lv2 /(v1² +v2²))* v1)² +(L-(Lv2 /(v1² +v2²))v2)²  =
         = √ (L*(v2v1 /(v1² +v2²)))² +(1-1v2² /(v1² +v2²))² 
*** возможно имеет другой вид после преобразований, но ход решения именно такой
4,7(19 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ