М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
цветочек120
цветочек120
15.04.2020 09:22 •  Физика

Визначити середню кінетичну енергію поступального руху молекул повітря при нормальних умовах. Терміново ть пліз))

👇
Открыть все ответы
Ответ:
Если известна масса горячей воды, масса холодной воды, температура горячей воды, температура холодной воды, то температуру смешанной воды можно определить так: 
В разделе физики "термодинамика" есть формула: Q=cm∆Т, где Q - количество теплоты (измеряется в Джоулях) с - теплоёмкость вещества (Дж/(кг*К)) , ∆Т - разность температур (в Кельвинах) . 
теплоёмкость воды с=4200 Дж/кг*К 
Когда мы смешиваем горячую и холодную воду, то между горячей и холодной водой происходит теплообмен, то есть количество теплоты, выделившееся горячей водой, равно количеству теплоты, которое поглощено холодной водой. 
Обозначим M-масса горячей воды, m-масса холодной воды, Т-температура горячей воды, t-температура холодной воды, τ-температура смешанной воды (которую надо найти) , 
тогда количество теплоты, выделившиеся горячей водой Q=cM(T-τ), 
количество теплоты, поглощённое холодной водой Q=cm(τ-t) или cM(T-τ)=cm(τ-t) 
Выполним математические преобразования: 
cMT-cMτ=cmτ-cmt 
MT-Mτ=mτ-mt 
MT+mt=mτ+Mτ 
MT+mt=τ(m+M) 
τ=(MT+mt)/(m+M) 
итоговая формула выглядит так: τ=(MT+mt)/(m+M) 
4,8(43 оценок)
Ответ:
vakhram
vakhram
15.04.2020
 Кос­ми­че­ская ра­ке­та стар­ту­ет с по­верх­но­сти Луны и дви­жет­ся вер­ти­каль­но вверх. На каком рас­сто­я­нии от лун­ной по­верх­но­сти сила гра­ви­та­ци­он­но­го при­тя­же­ния ра­ке­ты Луной умень­шит­ся в 4 раза по срав­не­нию с силой при­тя­же­ния на лун­ной по­верх­но­сти? (Рас­сто­я­ние вы­ра­жа­ет­ся в ра­ди­у­сах Луны R).Из­ме­не­ни­ем массы ра­ке­ты из-за рас­хо­да топ­ли­ва пре­не­бречь.   не обижу по братски
Дано F1/F2=4  h- ?
на поверхности Луны F1= G*m*M/R^2

F2=F1/4  по условию

F2= G*m*M/(R+h)^2

F1/F2= (R+h)^2/R^2=4
(R+h)/R=2
h=R

ответ h=R
4,6(88 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ