М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
milana368
milana368
22.09.2022 16:27 •  Физика

Визначте об’єм крижини, маса якої 900 г. Який об’єм води утвориться з цієї крижинки після того, як вона розтане?

👇
Ответ:
katyastrilchuk
katyastrilchuk
22.09.2022

ρ(льоду) = 0.9 г/см^3 1)V = m/ρ = (900г)/(0.9г/см^3) = 1000см^3 2)V=m/p= (900г)/(1г/см^3) = 900 см^3

4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
alesa12102006
alesa12102006
22.09.2022

F = 2,46 × 10^3 Н

Объяснение:

дано:

m(спутник) = 1 тонна

h (над поверхностью) = R (Земли)

найти:

F

F = m × g,

g - ускорение свободного падения,

g = (GM) / (R + h)^2

G - гравитационная постоянная,

M - масса Земли

тогда:

F = m × (GM) / (R + h)^2 = mGM / (2 × R)^2

G = 6,67 × 10^(-11) (Н × м^2 / кг^2)

M = 5,98 × 10^(24) кг

R = 6371 × 10^3 м

1 тонна = 10^3 кг

подставляем значения:

F = (10^3 × 6,67 × 10^(-11) × 5,98 × 10^(24)) / ((2 × 6371 × 10^3)^2) = 2,46 × 10^(-7) × 10^(3-11+24-6) = 2,46 × 10^(-7) × 10^(10) = 2,46 × 10^3 Н

проверим размерность:

(кг × Н × м^2 × кг) / (кг^2 × м^2) = Н

4,8(73 оценок)
Ответ:
Matvey0061
Matvey0061
22.09.2022

Ну для начала что нам дано:

m1=20кг - масса горячей воды

m2=40кг - масса холодной воды

t1 = 96С - температура горячей воды

t2 = 6С - температура холодной воды

с=4200 Дж/кг*С - удельная теплоекмость воды

Ну а теперь решение:

Количество теплоты, отданное горячей водой равно количеству теплоты, полученному холодной водой, то есть Q1=Q2, где Q1 - кол-во теплоты, отданное горячей водой, ну а Q2 - принятое холодной водой.

формула кол-ва теплоты общая - Q=cmΔt

Q1=cm1(t1-t)

Q2=cm2(t-t2), где t - конечная температура смеси

cm1(t1-t)=cm2(t-t2) Разделим на "c" левую и правую часть

m1(t1-t)=m2(t-t2)

раскроме скобки:

t1m1-tm1=tm2-t2m2

tm2+tm1=t1m1+t2m2

t(m2+m1)=t1m1+t2m2

t=(t1m1+t2m2)/(m2+m1)

Ну дальше дело алгебры, расписывать все подробно не буду.

ответ: 36C

4,4(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ