М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Lesa222
Lesa222
01.01.2021 18:22 •  Физика

Эванджелиста торричелли когда родился ?

👇
Ответ:
MariyaKokhonova
MariyaKokhonova
01.01.2021

15 октября 1608 родился торричелли

4,5(87 оценок)
Ответ:
Dima2002dg
Dima2002dg
01.01.2021

15 октября 1608 года родился

4,5(26 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AlexandraBobkova
AlexandraBobkova
01.01.2021
1. Формула задана уравнением: x = x0 + v*t где 
х - конечная координата
х0 - начальная координата
v - скорость тела
t - время
Теперь сравниваем формулу с уравнением и находим нужную нам величину:
x = x0 + v*t
x = 8 - 3*t
Получаем, что скорость v = -3
2. Вспоминаем второй закон Ньютона:
F = m*a;
а = F/m;
3. Формула для кинетической энергии следующая:
Eк = m*(v^2)/2
где 
m - масса тела
v - скорость тела
4. Формула для ускорения свободного падения:
 H = v0*t + g*(t^2)/2
где
h - высота падения
t - время падения
g - ускорение свободного падения 
v0 - начальная скорость
Т.к v0 = 0 то => ее можно опустить
Тогда
H = g*(t^2)/2

Выражаем t:
t =  √(2 * H/g)
4,8(15 оценок)
Ответ:
mangleplaydj1
mangleplaydj1
01.01.2021
1. Формула задана уравнением: x = x0 + v*t где 
х - конечная координата
х0 - начальная координата
v - скорость тела
t - время
Теперь сравниваем формулу с уравнением и находим нужную нам величину:
x = x0 + v*t
x = 8 - 3*t
Получаем, что скорость v = -3
2. Вспоминаем второй закон Ньютона:
F = m*a;
а = F/m;
3. Формула для кинетической энергии следующая:
Eк = m*(v^2)/2
где 
m - масса тела
v - скорость тела
4. Формула для ускорения свободного падения:
 H = v0*t + g*(t^2)/2
где
h - высота падения
t - время падения
g - ускорение свободного падения 
v0 - начальная скорость
Т.к v0 = 0 то => ее можно опустить
Тогда
H = g*(t^2)/2

Выражаем t:
t =  √(2 * H/g)
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ