М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ezdar04
ezdar04
18.10.2022 20:34 •  Физика

1. для того, чтобы удержать груз массой m на веревке, перекинутой через шероховатое бревно, надо приложить силу f. какую силу f1 надо приложить, чтобы удержать этот груз, если веревка один раз обернулась вокруг шероховатого бревна? с объяснением

👇
Ответ:
Держи надеюсь будет внятно ! F натяжения вроде или F упр так как верёвка обернклась один раз и создала давление между бревном и верёвкой! вот тебе ответик на вопрос
4,6(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
doganbcat999
doganbcat999
18.10.2022
Конусовидная форма пожарных ведер обусловлена следующими причинами:

1. С производственной точки зрения:

- Такая форма позволяет не припаивать днище, следовательно, производственный процесс заметно упрощается.

2. С бытовой точки зрения:

- Такое ведро не украдут с пожарного щита, для бытового использования оно не пригодно.

3. С точки зрения пожарной науки такая форма ведра позволяет быстро справиться с возгоранием:

- Во-первых, конусовидная форма ведра позволяет в зимнее время пробивать лунки в пожарных водоемах;

- Во-вторых, особая форма пожарного ведра позволяет избежать расплескивания воды при тушении. Из обычного ведра вода выливается не равномерно, а из пожарного ведра вода выливается целенаправленной струей.

"Во всём нужна ума палата -
пожарный щит - под серебро,
Лопата - с надписью "лопата",
Ведро - написано "ведро".
4,5(35 оценок)
Ответ:
anya190804
anya190804
18.10.2022
Y= H-g*t^2/2
y(t(p))=0
t(p)=√(2H/g) - время падения в раствор

 t=0.08с 
t(x)=t(p)-t 
y(t(x))=1cm=0,01m
y= H-g*t(x)^2/2

y= H-g*t(x)^2/2=y= H-g*(t(p)-t)^2/2=H-g/2*(t(p)^2-2t(p)*t+t^2)^2=
H-g/2*(2H/g-2√(2H/g)*t+t^2)^2= H-H+g√(2H/g)*t- g*t^2/2=√(2Hg)*t - g*t^2/2

y=√(2Hg)*t - g*t^2/2
√(2Hg)*t=y+g*t^2/2
√(2Hg)=(2y+g*t^2)/(2*t)
2Hg=(2y+g*t^2)^2/(4*t^2)
H=(2y+g*t^2)^2/(8*g*t^2)

H=(2*0,01m+10m/c^2 * (0.08c)^2)^2/(8*10m/c^2 *(0.08c)^2)=(0,084m)^2/0,512m=0,014m = 1,4cm

P.S. по моему я где то лажанулась 

2 вариант

 t=0.08с 
t(x)=t(p)-t = √(2H/g) - t
y(t(x))=1cm=0,01m
y= H-g*t(x)^2/2

y= H-g*t(x)^2/2

g*t(x)^2/2=H-y
t(x)^2= 2*(H-y)/g

(√(2H/g) - t)^2=2*H/g -2*y/g
2H/g -2t√(2H/g)+t^2=2*H/g -2*y/g
2t√(2H/g)=t^2+2*y/g
√(2H/g)=t/2+y/(gt)
2H/g=(t/2+y/(gt))^2=t^2/4 +y/g+ y^2/(gt)^2
H=gt^2/8 +y/2+ y^2/(2gt^2)
H=10m/c^2 * (0.08c)^2/8+ 0,01m/2+ (0,01m)^2/(2*10m/c^2 * (0.08c)^2)=0,008m+0,005m+0,00078125m=0,01378125=1,4cm
4,5(57 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ