Пошаговое объяснение:
х^4 -а^4 +а^3 •х-ах^3 +с^3 •х-ас^3=
Решаем по действиям:
х^4 -а^4=(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)
а^3 •х-ах^3=ах(а^2 -х^2)=ах(а-х)(а+х)=-ах(х-а)(х+а)
с^3 •х-ас^3=с^3(х-а)
Итог:
(х-а)(х+а)(х^2 +а^2)-ах(х-а)(х+а)+с^3(х-а)=(х-а)((х+а)(х^2 +а^2-ах)+с^3)=(х-а)(х^3 +а^3 +с^3)
а^3 -а^2 +х^3 -х^2 +а^2 х+ах^2=(a^3 +а^2 х)-(а^2 +х^2)+(х^3 +ах^2)=а^2(а+х)+х^2(а+х)-(а^2 +х^2)=(а+х)(а^2 +х^2)-(а^2 +х^2)=(а^2 +х^2)(а+х-1)
(х^3 +у^3)+(ху^2 +х^2 у)+(х^2 z+y^2 z)=(x+y)(x^2 -xy+y^2)+xy(x+y)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 -xy+xy+y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y)(x^2 +y^2)+z(x^2 +y^2)=(x+y+z)(x^2 +y^2)
a^3 +a+ab^2 -a^2 b-b-b^3=(а^3 -a^2 b)+(a-b)+(ab^2 -b^3)
Решаем по действиям:
a^3 -a^2 b=a^2(a-b)
ab^2 -b^3=b^2(a-b)
Итог:
(a-b)(a^2 +1+b^2)
(3а^3 +12а^2)-(а+4)=3а^2 (а+4)-(а+4)=(3а^2 -1)(а+4)
(а^3 +а^2)+(а+1)=а^2(а+1)+(а+1)=(а^2 +1)(а+1)
(az^2 +az)-(bz^2 +bz)-(a-b)=az(z+1)-bz(z+1)-(a-b)=(z+1)(az-bz)-(a-b)=(z+1)z(a-b)-(a-b)=(a-b)(z+1)(z-1)=(a-b)(z^2 -1)
третий выехал через 2 часа после первого, первый за это время уехал вперед на
15*2=30 км
второй уехал за час на 10 км
т.е он сократил расстояние 10 км за 10/(х-10) часов (путь/скорость=время)
и еще 5 часов догонял и догнал первого за 10/(х-10)+5 часов, проехав
(10/(х-10)+5)*х (скорость*время=путь)
первый за это время проехал 10/(х-10) *15 +5*15+30
(10/(х-10)+5)х=10/(х-10)*15+5*15+30
х=9 (не подходит по условию)
х=20 км/ч