М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kylp
Kylp
14.04.2020 22:46 •  Физика

Где ошибка рассуждений? перемещение тела при прямолинейном равноускоренном движении без начальной скорости. закономерность звучит: перемещения, совершенные телом за каждую последующую секунду, будут относиться как нечетные числа: 1: 3: 5: 7. если ускорение будет 4 м/с^2, то за четвертую секунду по формуле a(t^2) *(2n-1) / 2= 14 м. (четное число, что противоречит). если ускорение будет 3 м/с^2, то за четвертую секунду по формуле a(t^2) *(2n-1) / 2= 10.5 м. (нечетного числа нет). так-же оно противоречит и второй закономерности: пропорциональность пути квадрату времени. так как полное расстояние за четыре секунд с ускорением 4 м/с^2 будет не 16 м, а 32 м.

👇
Ответ:
бобр04
бобр04
14.04.2020

Никакой ошибки нет, вы неверно поняли закономерность.

Пусть ускорение равно 4 м/с^2, тогда по формуле \frac { {at}^{2} }{2} получим 2 t^2 (подставили значение ускорения).

Подставляем одну, две и три секунды и получаем результат 2м - 8м - 18м - 32м.

Теперь читаем еще раз закономерность: перемещения, совершенные телом за КАЖДУЮ ПОСЛЕДУЮЩУЮ секунду, а НЕ за все время движения. Т.е. наша формула считает общее перемещение, в то время как нам нужно лишь перемещение за каждую последующую секунду. Поэтому отнимаем путь, пройденный в предыдущую секунду, из общего пройденного пути на данный момент, чтобы найти перемещение в настоящую секунду. Получим 2м - 6м - 10м - 14м. Сократим на 2 и получим заданное соотношение 1м - 3м - 5м - 7м.

4,7(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Если дословно то так: если пристегнуть ремень, то он удержит тебя при столкновений с землей. Если не пристегнуть ремень, ты вбьешься головой об спинку переднего кресла, и получишь (возможно) перелом позвоночника, или шею сломаешь. Изза этого ты погибнешь моментально. Также и в машине. При лобовом столкновении, ты из салона БУМ. И лобовое стекло, разобьется изза твоего веса. И ты попадешь в машину другого.
Инерция: при тормозе ты наклоняешься вперед, при быстрой скорости - назад. Так изза энерции, ты погибнешь.
4,5(90 оценок)
Ответ:
taibovakari
taibovakari
14.04.2020
Поскольку кристаллизации нету, то:

смешаем сначала два первых вещества (первое отдает тепло второму и меняет свою температуру с t_1 на t_{x1}, и второе меняет свою температуру с t_2 на t_{x1}:

c_1m_1(t_1-t_{x1})=c_2m_2(t_{x1}-t_2)

выразим новую температуру:

c_1m_1t_1-c_1m_1t_{x1}=c_2m_2t_{x1}-c_2m_2t_2

c_1m_1t_1+c_2m_2t_2=(c_2m_2+c_1m_1)t_{x1}

t_{x1}= \frac{c_1m_1t_1+c_2m_2t_2}{c_2m_2+c_1m_1}= \frac{2*10^3*1*6+4*10^3*10*(-40)}{2*10^3*1+4*10^3*10}= \frac{12-1600}{2+40}=-37.81{}^0C

теперь смесь первых двух при одинаковой температуре t_{x1} замешиваем с третьим веществом при температуре t_{3}

смесь прогреется до температуры t_{x2}, а третье вещество остынет до температуры t_{x2}

c_1m_1(t_{x2}-t_{x1})+c_2m_2(t_{x2}-t_{x1})=c_3m_3(t_{3}-t_{x2})

(c_1m_1+c_2m_2)t_{x2}-(c_1m_1+c_2m_2)t_{x1}=c_3m_3t_{3}-c_3m_3t_{x2}

(c_1m_1+c_2m_2+c_3m_3)t_{x2}=(c_1m_1+c_2m_2)t_{x1}+c_3m_3t_3

t_{x2}=\frac{(c_1m_1+c_2m_2)t_{x1}+c_3m_3t_3}{(c_1m_1+c_2m_2+c_3m_3)}= \frac{(2*10^3*1+4*10^3*10)*(-37.81)+2*10^3*5*60}{2*10^3+4*10^3*10+2*10^3*5}=

=\frac{(2+40)*(-37.81)+10*60}{2+40+10}= \frac{-988}{52}=-19{}^0C

Это и есть установившаяся температура.
Теперь хотим смесь трех прогреть с температуры t_{x2} до температуры t_{new}=6{}^0C нам надо Q теплоты:

Q=c_1m_1(t_{new}-t_{x2})+c_2m_2(t_{new}-t_{x2})+c_3m_3(t_{new}-t_{x2})=

=(c_1m_1+c_2m_2+c_3m_3)(t_{new}-t_{x2})=

=(2*10^3*1+4*10^3*10+2*10^3*5)(6-(-19))J=

=(2+40+10)*10^3*25J=52*25*10^3J=

=1300*10^3J=1.3*10^6J=1.3MJ

ответ: -19{}^0C; 1.3MJ
4,6(82 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ