действие ...
A) ... только на покоящиеся электрические заряды.
Б) ... только на движущиеся электрические заряды
B) ... как на движущиеся, так и на покоящиеся электрические заряды.
Г) ... только на незаряженные тела.
2 Линии, касательные к которым направлены так же, как и вектор магнитной индукции в данной точке поля называются...
А) линиями напряженности.
Б) силовыми линиями электрического поля.
В) линиями магнитной индукции.
Г) параллельными.
3 Чем объясняется взаимодействие двух параллельных проводников с постоянным током?
A) Взаимодействием электрических зарядов.
Б) Действием электрического поля одного проводника на другой проводник.
В) Действием электрического поля одного проводника с током на ток в другом проводнике.
Г) Действием магнитного поля одного проводника на ток в другом проводнике
4 Какое из приведенных ниже выражений характеризует силу действия магнитного поля на проводник с током?
А) BI sin Б)B sin В) E
Г) B
5 Как изменится сила, действующая на прямолинейный проводник с током в однородном магнитном поле при увеличении силы тока в проводнике в 3 раза? Проводник расположен перпендикулярно вектору индукции.
Объяснение:
.
Насыпная (объемная ) масса сахарного песка 750-900 . кг/м3
Плотность сахара-рафинада кускового - быстрорастворимого 1050-1060 кг/м3
медленно растворимого 1200-1250 кг/м3, но - его насыпная (объемная) масса 880 кг/м3
то есть если исключить все воздушные компоненты из сахара- песка и рафинада объем должен быть примерно одинаковым. одинаковым. но если сравнивать по факту ( с воздухом) объем 100 г сахарного песка =0,1/880 ( возьмем среднее значение) =). 000114куб. м =- 114 куб. см
рафинад 0,1/1050 ( возьмем быстрорастворимый) =0,000095 куб. м=95 куб см
а) вектор a_x = 3i,
б) a*i = (3i+2j)*i = 3i*i + 2j*i = 3*1+2*0 = 3,
в) a_x = 3,
г) a*b = (3i+2j)*(2i-j) = (3i+2j)*(2i) + (3i+2j)*(-j) = 2i*(3i+2j) - j*(3i+2j) =
= 6i*i+4i*j - 3j*i -2j*j = 6+0-0-2 = 4.
д) (a+b)*(a-2b) = ( 3i+2j + 2i - j )*( 3i+2j - 2*(2i -j) ) = ( 5i+j )*( 3i + 2j - 4i + 2j) =
= ( 5i+j )*( -i+4j ) = ( 5i+j)*(-i) + (5i+j)*(4j) = -i*(5i+j) + 4j*(5i+j) = -5i*i - i*j + 20j*i+4j*j =
= -5 - 0 + 0 + 4 = -1.