М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sofiamytsak
sofiamytsak
31.10.2020 05:44 •  Физика

Чому для того щоб розірвати нитку потрібно докласти зусиль?

👇
Ответ:
Elka1238
Elka1238
31.10.2020

Бо між молекулами існують сили притягання , які доволі сильні.

4,4(75 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vaporen
vaporen
31.10.2020
Изначально в ядре урана 235 нуклонов. Значит вылетает 235-(138+92) = 5 нейтронов. 
Теперь энергии...
сумма кин.энергий двух осколков Ео=158 МэВ. Считаем, что  кин.энергия  материнского ядра равна нулю (это справедливо, если считать, что при делении выделилось 158 МэВ энергии в виде разлетающихся осколков).

Тогда 
\frac{m_1v_1^2}{2}+ \frac{m2v_2^2}{2} = E_0

по з-ну сохранения импульса имульсы осколков равны по модулю и противоположны по направлению. Нас интересуют модули
m_1v_1=m_2v_2 = v_1= \frac{m_2}{m_1}v_2

Подставим скорость первого осколка в уравнение энергий.
\frac{m_1m_2^2v_2^2}{2m_1^2} + \frac{m_2v_2^2}{2}=E_0
\frac{m_2}{m_1} \frac{m_2v_2^2}{2}+\frac{m_2v_2^2}{2}=E_0
( \frac{m_2}{m_1}+1) \frac{m_2v_2^2}{2}=E_0

кин.энергия второго осколка 
\frac{m_2v_2^2}{2}= \frac{E_0}{1+ \frac{m_2}{m_1} }=63.2 МэВ

E1 = 158-63.2=94.8 МэВ
4,4(98 оценок)
Ответ:
AlexandraBobkova
AlexandraBobkova
31.10.2020
1. Формула задана уравнением: x = x0 + v*t где 
х - конечная координата
х0 - начальная координата
v - скорость тела
t - время
Теперь сравниваем формулу с уравнением и находим нужную нам величину:
x = x0 + v*t
x = 8 - 3*t
Получаем, что скорость v = -3
2. Вспоминаем второй закон Ньютона:
F = m*a;
а = F/m;
3. Формула для кинетической энергии следующая:
Eк = m*(v^2)/2
где 
m - масса тела
v - скорость тела
4. Формула для ускорения свободного падения:
 H = v0*t + g*(t^2)/2
где
h - высота падения
t - время падения
g - ускорение свободного падения 
v0 - начальная скорость
Т.к v0 = 0 то => ее можно опустить
Тогда
H = g*(t^2)/2

Выражаем t:
t =  √(2 * H/g)
4,8(15 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Физика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ