М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
pupsic3
pupsic3
01.01.2021 13:32 •  География

Як поводить себе тварини :птахи,комахи,мурашки,жуки тощо? опишіть їх поведінку​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
PadhD
PadhD
01.01.2021

1. Известняк по происхождению относится к:

a. Магматическим интрузивным породам

b. Осадочным породам органического происхождения

c. Осадочным породам химического происхождения

d. Метаморфическим породам

e. Магматическим эффузивным породам

ответ: b. Осадочным породам органического происхождения

2. Какой из перечисленных минералов и горных пород является самым хрупким

a. Алмаз b. Кремень c. Гранит  

d. Графит e. Обсидиан

ответ: c. Гранит

3. Какую из перечисленных наук можно назвать интегральной?

a. Картография b. География населения  c. Биогеография

d. Топонимика e. Климатология

ответ: а. Картография

4. Какой из перечисленных географических объектов можно классифицировать как горы:

a. Каспий b. Атлас c.Путорана  d. Хартум e. Тасмания

Задание 2.

По рисункам определите методы географических исследований ( )  А В С

ответ: рисунка нет* поэтому и нет ответа

Задание 3.

Прочитайте текст и выполните задания.

Основным потребителем пресных вод является сельское хозяйство. Оно потребляет примерно 70% от всего объема пресных вод. Это в основном безвозвратная вода, которая используется на орошение земли. 20% пресных вод потребляет промышленность, а 10% - коммунальное хозяйство. Однако, ежегодно доля используемых в коммунальном хозяйстве пресных вод растет. Например, среднестатистический житель экономически развитой страны мира ежедневно использует 300-400 литров воды.

1) Используя количественные показатели, постройте круговую диаграмму «Потребители пресной воды», подпиши данные на диаграмме  

ответ: фото снизу

2) Определите главного потребителя пресной воды

ответ: Главный потребитель - это сельское хозяйство.

3) Объясните, к какой проблеме в будущем может привести увеличение потребления пресной воды, не менее двух проблем

ответ: В будущем это может привести к сокращению запасов пресной воды, опустыниванию земель, снижению урожайности

4) Предложите реальные пути решения данной проблемы

Задание 4.

Рассмотри картосхему тектонического строения Земли

1) На границе, каких литосферных плит можно наблюдать процесс, изображенный на рисунке?

ответ: на границе материковых плит

2) Как называется данный процесс?

ответ: столкновения

3) Какая форма рельефа, образовалась при данном тектоническом движении?

ответ: Горы

4) Какие литосферные катаклизмы характерны для территории границ литосферных плит?

ответ: землетрясение

5) Выявите взаимосвязь между движением литосферных плит и образованными формами рельефа в геосинклинальных поясах.

Задание 5.

Используя рисунки, определите, на какой местности можно развивать земледелие

1. Приведите два доказательства того, что данный рельеф может быть использован для развития земледелия

2. С какими трудностями человек может столкнуться, развивая земледелие в местности А и В?

3. Объясните, какие изменения в рельефе могут возникнуть в связи с хозяйственной деятельностью человека

4. Определите, в какой части Казахстана, с учетом рельефа местности, лучше всего развивается земледелие, объясните ваш выбор


Задание 1. ответьте на тестовые вопросы ( ) 1. Известняк по происхождению относится к:a. Магматическ
4,6(72 оценок)
Ответ:
SensRow
SensRow
01.01.2021
. Політична карта, фізична, тектонічна, кліматична, карта населення
2. На півдні Центральної Азії на півдні материка Євразія.
3. Височини 50%, нагір'я, рівнини. Нафта, газ, вугілля, руда
4. сухий субтропічний континентальний. Холодна зима і сухе жарке літо. Температури: зима + 8 ...- 20°, літо +32... 0
5. Амудар'я, Геріруд, Гельменд. Озера - Хамун.
6. Пустелі степи, широколистяні (вічнозелений дуб)і хвойні ліси (гімалайська сосна, кедр, смерека).
7. Афганці-пуштуни - найчисленніші. Таджики, хазарейці, узбеки, туркмени, кафірці, фірюзкухи, джемшиди, теймурі, араби. Випас овець, кіз, верблюдів; вирощують пшеницю, бавовну, фрукти; тчуть килими, вироби зі шкіри
4,4(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ