М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Настіяа
Настіяа
07.05.2022 00:49 •  География

1.В группу углерода входят? А) углерод, кремний, сера, олово, сурьма

Б) углерод, кремний, германий, олово, свинец

В) углерод, кремний, сурьма, висмут, свинец

2. В кислородных соединениях элементы углерода имеют степень окисления равную?

А) +2

Б) -4

В) +4

3. Элементы группы углерода относятся к элементам … семейства?

А) s

Б) d

В) p

4. Валентность углерода в молекуле метана равна?

А) V

Б) II

В) IV

5. Формула магнезита?

А) MgCO3

Б) BaCO3

В) CaCO3

6. Самая твердая аллотропная модификация углерода?

А) алмаз

Б) графит

В) фуллерен

7. Формула доломита?

А) CaCO3ּ • BaCO3

Б) CaCO3 • MgCO3

В) MgCO3 • BaCO3

8. Поглощение одного вещества поверхностью другого называется?

А) адсорбцией

Б) фильтрацией

В) реасорбцией

9. Адсорбционная поверхность веществ зависит от…?

А) твердости веществ

Б) площади поверхности

В) плотности веществ

10. Соединения металлов с углеродом называются?

А) карбонатами

Б) силикатами

В) карбидами

11. Формула дициана?

А) СF4

Б) СS2

В) (CN)2

12. Какое соединение превращается в белую твердую массу, называемую сухим льдом?

А) угарный газ

Б) веселящий газ

В) углекислый газ

13. Кислые соли угольной кислоты называются?

А) гидрокарбонатами

Б) карбонатами

В) гидроксокарбонатами

14. Формула полевого шпата?

А) SiCl4

Б) Al2O3 • 2SiO2 •2H2O

В) K2O • Al2O3 • 6SiO2

15. Сколько % кремния должна содержать сталь, чтобы обладать магнитными свойствами?

А) 14

Б) 4

В) 16

16. При воздействии на силициды кислот образуется?

А) карборунд

Б) сульфид кремния

В) силан​

👇
Ответ:
2303901
2303901
07.05.2022

Объяснение:

1 . а

2.б

3.а

4. в

5.а

6.б

7.а

8.а

9.б

10.б

11.б

12а

13в

14б

15.а

16.б

4,4(1 оценок)
Ответ:
danekhakker
danekhakker
07.05.2022
1-a
2-б
3-а
4-в
5-а
6-б
7-а
8-а
9-б
10-б
11-б
12-а
13-в
14-б
15-а
4,4(79 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
MissEvaStar
MissEvaStar
07.05.2022

1) Какая форма численной записи масштаба соответствует именованной форме записи масштаба в 1см 50км?

ответ: Г) 1:5 000 000 (переводим 50 км в см – получаем численное значение масштаба).

2) Расставьте картографические изображения земной поверхности по мере увеличения их масштаба:

А) Физическая карта Евразии

Б) Топографическая карта Московской области  

В) Карта Мирового Океана  

Г) План города Парижа  

ответ: В, А, Б, Г (Обычно чем меньше территория, тем более крупный масштаб используется. Планы обычно имеют крупный масштаб).

3) Расставьте стороны горизонта по мере увеличения значения их азимута:

А) Северо-Запад  

Б) Юго-Восток

В) Север

Г) Северо-Северо-Восток  

ответ: В, Г, Б, А (Азимут – угол между направлением на север и направлением на какой-либо заданный предмет, обычно отсчитывается по часовой стрелке на картах).

4) Расставьте точки земной поверхности по мере увеличения их абсолютной высоты:

А) Гора Эверест – 8848 м

Б) Гора Эльбрус – 5642 м

В) Вулкан Килиманджаро – 5895 м

Г) Вулкан Камерун – 4040м

ответ: Г, Б, В, А.

5) Установите соответствие между видом масштаба и его значением:

1)Численный 2)Именованный  

А) 1:15000

Б) В 1 см-20 м

В) В 1 см-500 км

Г) 1:100000000

ответ: 1 (численный) – А, Г; 2 (именованный) – Б, В.

6) Установите соответствие между обозначением объекта на карте и видом условного знака.

1)Город 2)Океаническое течение 3)Неровности земной поверхности  4)Месторождения полезного ископаемого  

А) Пунсон Б) Линия движения В) Послойная окраска Г) Значок  

ответ: 1-А, 2-Б, 3-В, 4-Г.

7) Дополните утверждение:

Карты, посвящённые одному объекту или явлению, называются... .

ответ: называются тематическими.

8) Дополните утверждение:

Таблица условных знаков, отражающая тематическое содержание карты, называется... .

ответ: называется легендой карты.

9) Рассчитайте относительную высоту вершины Эвереста относительно вершины вулкана Камерун ?? м

ответ: 4808 м

Высота Эвереста – 8848 м

Высота Камеруна – 4040 м

Относительная высота вершины Эвереста относительно вершины Камерун: 8848-4040=4808 м

4,4(1 оценок)
Ответ:
Yleoliner
Yleoliner
07.05.2022
1. а Загрязнение воздуха в городах и промышленных зонах
б Производства и бытовая деятельность человека приводят к выбросам загрязняющих веществ в атмосферу
в в загрязненных районах проявляются заболевания человека неинфекционной природы (заболевания верхних дыхательных путей, кожи, аллергические заболевания, онкологические болезни), растений и животных. Растительность угнетенная
г строительство очистных сооружений, переход на ресурсосберегающее природопользование, вынос грязных производств, изменение технологии производства

2 а Загрязнение воды (океанов, поверхностных и подземных вод)
б Загрязнение воды происходит в результате сбросов сточных вод предприятий, бытовых сбросов, стока с водосборов в результате сельскохозяйственного производства и строительства городов
в заболевания человека, животных, угнетение растительного покрова, изменение биоты водоемов и водотоков
г изменение технологий, строительство очистных сооружений, использование оборотной системы водоснабжения

3 а Рост  городов
б Рост численности городского населения и урбанизированности
в изменение структуры заболеваемости (рост числа сердечно-сосудистых, онкологических, психических заболеваний, аллергий), концентрация населения и производства
г  Экономические меры, которые позволят снизить приток населения в города

4 Опустынивание
б в результате изменения климата и осушения земель
в потеря плодородия земель, наступление пустыни на жилые поселения
г Изменение условий жизни населения и качества окружающей среды

5 Загрязнение почвенного покрова
б Можно посмотреть в первых трех пунктах
в Нарушение экологического состояния, потеря плодородия, угнетение растений
г см. первые три пункта
4,4(95 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ