М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
mike961
mike961
26.10.2021 21:56 •  География

Чим відрізняється політична карта від інших географічних карт?


Чим відрізняється політична карта від інших географічних карт?

👇
Ответ:
bezheveck
bezheveck
26.10.2021

На відміну від звичайної географічної карти, політична мапа світу показує лише політичний устрій держав чи територій, їх сучасні кордони, столиці тощо.

4,5(91 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Мамаева2007
Мамаева2007
26.10.2021
1) на каждые 1000м температура изменяется на 6*С,
если 1 подножья +10*С, то на вершине - 2,6*С
Решение: +10*С - (-2,6*С)= 12,6*:(на столько происходило изменение темп.)
12,6*С /6*С = 2,1*С,      2,1*С * 1000м = 2100 м (высота горы)
2100 м- 1050 м =1050 м.   1050/1000= 1.05        1,05*6*С=6,3*С   
Чтобы узнать температуру на высоте 1050м, можно
+10*С - 6,3*С= +3,7 *С     или -2,6*С +6,3*С=+3,7*С.
2) на каждые 10 м давление меняется на 1мм.рт.ст.
нормальное атмосферное давление= 760 мм.рт.ст.на высоте 0м. 
решение: 1050/10 = 105,    760-105=655 мм.рт.ст.(давление на высоте 1050м,, на привале). 2100 м/10= 210,  760-210=550 мм.рт.ст.(давление на вершине).
4,8(41 оценок)
Ответ:
denishustov
denishustov
26.10.2021
1. Брянская - запад
Орловская - юго-запад

2. Липецкая - север
Воронежская - северо-запад

3. Белгородская - восток
Сумская (Украина) - юго-восток

4. Курская область находится на:
- Восточно-Европейской равнине
Ответ: в) на западе

5. Курская область расположена в междуречье:
- Дона и Волги
Ответ: а) Дона и Волги

6. В основании Курской области находится:
- древняя платформа
Ответ: в) древняя платформа

7. В Курской области преобладает рельеф:
- низменный
Ответ: а) низменный

8. На территории области добывают полезные ископаемые:
- торф, стройматериалы, железную руду
Ответ: в) торф, стройматериалы, железную руду

9. Тип климата Курской области:
- умеренно-континентальный
Ответ: в) умеренно-континентальный

10. Наибольшее влияние на климат оказывает океан:
- Атлантический
Ответ: в) Атлантический

11. Установите соответствие:
- Территория средняя температура июля
Ответ: а) +19,5

12. Максимальное количество осадков выпадает на:
- северо-западе, центре
Ответ: г) северо-западе, центре

13. Изменение экологических условий связано с:
- антропогенными факторами
Ответ: б) антропогенными факторами

14. Реки Курской области относятся к бассейну:
- Внутреннего стока
Ответ: в) Внутреннего стока

15. По характеру течения все реки:
- равнинные
Ответ: б) равнинные

16. Самая длинная река области:
- Сейм
Ответ: а) Сейм

17. Основные типы почв в Курской области являются:
- чернозёмы, серые лесные
Ответ: б) чернозёмы, серые лесные

18. Большая часть территории Курской области располагается в зоне:
- степи и лесостепи
Ответ: в) степи и лесостепи
4,7(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ