М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ololsha99
ololsha99
06.06.2021 08:15 •  География

Вчём причины различия зональных и незональных комплексов?

👇
Ответ:
VerinaNice
VerinaNice
06.06.2021
Зональные комплексы образовались благодаря климатическим условиям, К ним относятся географические пояса и природные зоны. Не зональные или азональные комплексы образовались благодаря рельефу и строению земной коры. К ним относятся материки и океаны. Причины различий кроются в различиях геологического строения, разнообразие рельефа и климата. Примером высотной поясности может стать любая гора мира, т.к. именно горы являются главной причиной нарушения горизонтального расположения природных зон на земном шаре. Зональность можно проследить на примере природных зон Земли
4,7(43 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ozorkaltseva
ozorkaltseva
06.06.2021

1 Задание

Евразия,Африка,Северная Америка, Антрактида

2 Задание

1 Евразия-полуостров Индостан

2 Австралия-остров Тасмания

3 Северная Америка-Мексиканский залив

4 Южная Америка-Магеланов пролив

5 Африка-Гвинейский залив

3 Задание

Река Амазонка,Анды,Озеро Титикака,Водопад Анхель

4 Задание

1 Евразия-тигр рысь камчатский медведь

2 Австралия-ехидна утконос эвкалипт

3 Северная Америка-скунс бизон овцебык

4 Южная Америка-хинное дерево анаконда колибри

5 Африка-акация жираф гепард

5 Задание

Амазонка Ориноко Парана

8 Задание

1-Африка

2- Австралия

3-6 материков

4-сахарный тростник

5-Капибара

6-Юго-Восточная

7-Антрактида

8---

9-Антрактида 3 океана Евразия 4 океана Южная Америка 2 океана

10 Задание

Б

11 Задание

В

12 Задание

Австралия,Антрактида, Южная Америка,Северная Америка,Африка,Евразия

13 Задание

Евразия-Тибет

Ю Америка-Анды

С Америка-Кордильеры

14 Задание

Евразия самый большой

Ю Америка самый влажный

Африка самый жаркий

15 Задание

Антрактида пингвин

Африка коала

Ю Америка анаконда

16 Задание

Самый маленький по площади материк меньше самого большого по площади материка Евразии на планете млн км.2

17 Задание

Самым глубоким озером в мире является Байкал Оно расположено на материке Евразия в пределах государства Бурятия

18 Задание

это Евразия

4,8(85 оценок)
Ответ:
gallyamovdenis
gallyamovdenis
06.06.2021

1. Чему равна площадь Евразии?

ответ: 54 млн. км2.

2. Какие две части света образуют материк Евразия?

ответ: Европа и Азия.

3. Какими океанами омывается территория Евразии?

ответ: Атлантическим, Тихим, Индийским и Северным Ледовитым.

4. С каким материком Евразия связана Суэцким перешейком?

ответ: Африкой.

5. Как называется самая крупная по площади равнина материка?

ответ: Восточно – Европейская равнина.

6. Как называется крупнейшее по площади озеро Евразии и мира?

ответ: Каспийское море.

7. Какие полезные ископаемые добывают на территории Евразии?

ответ: Нефть, газ, каменный уголь, железная руда, руды других металлов – марганца, олова, золота, серебра, урана, а также драгоценных камней.

А теперь более сложные вопросы

1. Почему нельзя попасть из Евразии в Африку по суше?

ответ: Так как на юго-западе Евразия соединяется с Африкой Суэцким перешейком, через который прорыт канал.

 

2. Почему в нижнем и среднем течениях большинство рек Европы широкие?

ответ: Потому что реки полноводные и течение у них медленное. Поэтому они становятся широкими.

3. В какой части Европы сосредоточено наибольшее количество озер?

ответ: На севере Европы.

4. На территории какого государства расположено самое глубокое озеро Евразии и мира?

ответ: Россия.

5. Каким климатическим рекордом знаменита Евразия?

ответ: В Индии в городе Черрапунджи выпадает около 12 тыс. мм осадков в год.

6. Почему на материке Евразия встречаются все природные зоны мира?

 

ответ: Из-за гигантских размеров континента, встречаются все природные зоны нашей планеты: от ледяных пустынь на севере, до влажных экваториальных лесов на юге.

7. В каких частях света расположены государства Россия, Китай, Индия?

ответ: В Европе и Азии.

 

Моря соединяющие Суэцким каналом;  Средиземное море и Красное море.

Средиземное море является частью Атлантического океана..

Красное море является частью Индийского океана.

2.Монблан- 4810 м, Каспийское море 28 м= 4810 -28=3782 м.

3.Российская Федерация.

4.Площадь Евразии составляет 54760000 км²

Делим площадь Тихого океана на площадь Евразии

180000000 км² : 54760000 км² ≈ 3,3раза

Объяснение:

4,4(48 оценок)
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ