М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Barvina779
Barvina779
18.05.2022 20:25 •  География

7вопросов 70 всё чётко выберите город, расположенный в западной сибири. сургут норильск владивосток курган выберите город-миллионер, расположенный в западной сибири. владивосток екатеринбург красноярск омск выделите основную отрасль хозяйства западной сибири. машиностроение нефтяная промышленность пищевая промышленность сельское хозяйство 4.выберите верное утверждение. а) население западной сибири не уменьшается по численности, здесь не наблюдается резкого оттока населения в другие регионы. б) новосибирск, новый уренгой, норильск – крупнейшие города западной сибири. верно только б верно только а верны оба утверждения оба утверждения неверны крупнейшим по численности населения городом западной сибири является новосибирск новокузнецк омск барнаул какой регион западной сибири является лидером по запасам и добыче газа? новосибирская область омская область ямало-ненецкий ао ханты-мансийский ао определите территорию западной сибири по перечню признаков. это область. её центр расположен на одном из притоков оби. рельеф в основном равнинный, имеются два невысоких хребта меридионального простирания. в расположенной между ними межгорной котловине находится крупный каменноугольный бассейн. климат континентальный, увлажнение недостаточное. развитая угольная промышленность, черная металлургия и комплекс. новосибирская область кемеровская область омская область ханты-мансийский ао

👇
Ответ:
aalenka592
aalenka592
18.05.2022

Объяснение:

Задание 1. Выберите город, расположенный в Западной Сибири.

ответ: 1)Сургут

Задание 2.  Выберите город-миллионер, расположенный в Западной Сибири.  

ответ: 4)Омск

Задание 3. Выделите основную отрасль хозяйства Западной Сибири.

ответ: 2)нефтяная промышленность

Задание 4.Выберите верное утверждение.

ответ: 2) верно только А

Задание 5. Крупнейшим по численности населения городом Западной Сибири является.

ответ: 1) Новосибирск

Задание 6. Какой регион Западной Сибири является лидером по запасам и добыче газа?

ответ: 3) Ямало-Ненецкий АО

Задание 7.   Определите территорию Западной Сибири по перечню признаков.

ответ: 2) Кемеровская область

ответы 100% проходила только что этот тест !

4,4(71 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vadimtolpegin
vadimtolpegin
18.05.2022

1. Для каких государств по уровню социально-экономического развития характерна более высокая доля сферы услуг в структуре ВВП (Валовой Внутренний Продукт)?Дря развитых государств (Великобритания, Франция, Германия, США, Япония).

2. Для каких государств по уровню социально-экономического развития характерна более высокая доля сельского хозяйства в структуре ВВП? Для развивающихся государств.Это страны Африки, Азии и Латинской Америки.

3. Как вы думаете, чем объясняются выявленные различия?Эти различия связаны с уровнем экономического развития страны.Чем выше уровень развития, тем больше доля сферы услуг и чем ниже уровень развития, тем выше доля сельского хозяйства в структуре ВВП.

4. Мировой валовой внутренний продукт (ВВП) в 2016 году составил 75 744 млрд долл. Доля сельского хозяйства в мировом ВВП составила 4772 млрд долл., промышленности-22 875 млрд долл. Рассчитайте долю услуг в мировом ВВП (в млрд долл.).

Складываем доли сельского хозяйства и промышленности

4772+22875=27647 млрд. долл.

Теперь из мирового ВВП их вычитаем и получаем длю услуг

75744-27647=48098 млрд. долл.

4,4(65 оценок)
Ответ:
DariaBlack777
DariaBlack777
18.05.2022

1. Для каких государств по уровню социально-экономического развития характерна более высокая доля сферы услуг в структуре ВВП (Валовой Внутренний Продукт)?

Более высокая доля сферы услуг в структуре ВВП характерна для экономически развитых стран,таких, например, как Великобритания, США, Германия, Франция, Бельгия, Люксембург, Мальта, Кипр.И по мере увеличения роли в сфере услуг уменьшается роль обрабатывающей промышленности.Увеличивется уровень жизни, и в то же время снижается материалоёмкость производств.

2. Для каких государств по уровню социально-экономического развития характерна более высокая доля сельского хозяйства в структуре ВВП?

Доля сельского хозяйства в структуре ВВП в развитых странах составляет около 2-6%, а в развивающихся странах 30-60%.

К таким странам можно отнести Эфиопию, Сомали, Либерия, Демократическая Республика Конго.

3. Как вы думаете, чем объясняются выявленные различия?

Доля сельского хозяйства зависит от:

-уровня развития страны

-пути развития страны

-дохода государства

-плодородия земель

-уровня и качества жизни населения

-уровня производительности труда.

4,5(45 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: География
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ