М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
VadimRichard
VadimRichard
11.03.2022 21:22 •  Геометрия

По данным рисунка 21 а)докажите что bd = cd б)найдите угл c, если угл b = 53° в) найдите dc, если db = 14 мм​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
КириллSOS
КириллSOS
11.03.2022

1

Избавься от ограничений

ПОПРОБУЙ ЗНАНИЯ ПЛЮС СЕГОДНЯ

raymbek18

4 недели назад

Геометрия

студенческий

+5 б.

ответ дан

в Пирамиде сумма количества всех диагоналей основания и количество граней равна 22 насколько количество всех рёбер этой пирамиды больше количества всех вершин

1

СМОТРЕТЬ ОТВЕТ

Войди чтобы добавить комментарий

ответ

ответ дан

baqbergenovaumida

ответ:d=n(n-3)/2

количество граней=n+1

т.е сумма диагоналей и грани равно 22

n(n-3)/2+n+1=22

n^2-n-42=0

n=7

2действие:

ребра=3n

вершина=2n

ребра=3×7=21

вершина=2×7=14

21-14=7

ответ:ребра на 7 больше чем вершины

4,4(44 оценок)
Ответ:
archakova65
archakova65
11.03.2022
1,Напишите уравнение прямой, проходящий через 2 точки M(-2.-1) N(3.1)
Решение:
Уравнение прямой имеет вид:
ах+by+c=0  (1)
т.М         а*(-2)+b*(-1)+c=0       -2a-b+c=0
т.N         a*3+b*1+c=0              3a+b+c=0   (2)
Складываем два уравнения системы, получаем
-2a+3a-b+b+c+c=0
a+2c=0
a=-2c     (3)
Подставим (3) в (2), получаем
3*(-2с)+b+c=0
-6c+b+c=0
-5c=-b
 b=5c   (4)
Подставим (3) и (4) в (1), получаем
-2сх+5су+с=0
с*(-2х+5у+1)=0
-2х+5у+1=0
2х-5у-1=0 - уравнение прямой.

2,
Напишите уравнение прямой, проходящей через точку M(3,-2) и параллельной оси ординат 
Решение:
Вторая точка будет А(3;0)
Уравнение прямой имеет вид:
ах+by+c=0    (1)
т.М         а*3+b*(-2)+c=0       3a-2b+c=0      3a=2b-c
т.N         a*3+b*0+c=0           3a+c=0          3a=-c
3а=-с
а=-с/3           (2)
2b-c=-c
2b=-c+c
2b=0
b=0               (3)
Подставим (2) и (3) в (1), получим
(-с/3)*х+0*у+с=0
(-с/3)*х+с=0
с*(-1/3х+1)=0
-1/3х+1=0
Умножим на (-3), получаем
х-3=0
х=3 - уравнение прямой.
4,7(26 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ