М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
ира1288
ира1288
23.03.2023 05:02 •  Геометрия

Решите дано и решение заранее благодарю​

👇
Ответ:
Шиппер111
Шиппер111
23.03.2023

9) Дано: тр. АВС

АВ=ВС

угол ВСD=120° - внешний

АВС - равнобед., т.к. АВ=ВС (признак равнобед. тр.)

1)угол С = 180° - угол BCD = 60°

(св-во смежных углов)

2) угол А = угол С = 60°

(т.к. АВС равнобед.)

3) угол В = 180° - (угол А + угол С) = 60°

(по теорме о сумме углов тр.)

4,6(96 оценок)
Ответ:
vlad777888666
vlad777888666
23.03.2023

9. Углы ACB и BCD - смежные, а значит ∠ACB = 180° - ∠BCD = 180° - 120° = 60°.

Равнобедренный треугольник, у которого хотя бы 1 угол равен 60° - равносторонний, а значит все углы треугольника равны по 60°.

10. Углы BDC и D - равны как вертикальный, т.е. ∠BDC = 60°. Треугольника - равносторонний.

AB - высота, медиана и биссектриса, а значит делит угол B пополам. Тогда каждый из углов CBA и ABD равен 30°.

11. Угол DCB - смежный с углом ACB, а значит ∠ACB = 180° - ∠DCB = 180° - 80° = 100°.

Тогда каждый из углов B и A равен (180° - 100°) : 2 = 40°.

12. Пусть ∠ACD = x.

В треугольнике ACD ∠A = 2∠ACD = 2x (так как в треугольнике АВС ∠А = ∠С как углы при основании АС, а ∠С = 2х как сумма равных углов ACD и BCD).

Сумма углов треугольника ACD равна 2x + x + 60° = 180°;  3x = 120°, откуда x = 40°.

Углы A и C равны по 2 · 40° = 80°. Тогда ∠В = 180° - 2∠А = 20°.

13. Треугольник BED - правильный, т.е. равносторонний,а значит ∠DBE = 60°.

∠EBC - угол, смежный с ∠EBD, т.е. он равен 180° - 60° = 120°. А так как АВ по рисунку - биссектриса угла ЕВС, то ∠EBA = ∠ABC = 120° : 2 = 60°.

14. Углы BDE и BDC  смежные, а значит ∠BDC = 180° - ∠BDE = 30°.

Углы А и D треугольника АВD равны как углы при основании АD, т.е. ∠A = ∠D = 30°.

Тогда ∠В = 180° - 2∠А = 120°.

BC - высота, медиана и биссектриса треугольника и делит угол В пополам, а значит каждый из углов ABC и DBC  равен по 60°.

15. Угол В равен 120° как угол, смежный с ∠60°

Каждый из углов D и A равен (180° - 120°) : 2 = 30°.

BC - высота, медиана и биссектриса, а значит делит угол В пополам. Тогда каждый из углов DBC и CBA равен по 60°.

16. Угол D равен 70° как угол, смежный с ∠110°.

∠В = ∠D как углы при основании треугольника BDC.

Тогда ∠С = 180° - 2∠В = 40°.

Угол АВС - смежный с ∠В, поэтому он равен 180° - ∠В = 110°.

4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Katiadimova3
Katiadimova3
23.03.2023
По первому признаку подобия треугольников имеем, что данные равнобедр.треуг. подобны. Коэффициент их подобия равен как отношению соотв.сторон, так и отношению периметров. Найдем боковые стороны первого треугольника. Высота к основанию является также медианой, значит по теореме Пифагора боковая сторона равна кореньиз(64+36)=10. Периметр первого треугольника равен 10+10+16=36. Коэффициент подобия k=54/36=3/2=1,5. Значит боковые стороны второго равнобедр.треугольника равны 10*1,5=15 см, а основание равно 16*1,5=24 см.
4,8(22 оценок)
Ответ:
alexeyschelin12
alexeyschelin12
23.03.2023
В треугольнике: катеты а и b, гипотенуза  с, прямой угол С,
R - радиус описанной окружности, r- радиус вписанной окружности.
Начнём с описанной окружности. Поскольку  угол С прямой, то этот угол опирается на диаметр окружности, т.е. диаметр окружности есть его гипотенуза, и. с = 2R
Теперь вписанная окружность. Опустим из её центра на катеты перпендикуляры, эти перпендикуляры равны r- радиусу вписанной окружности. Два взаимно перпендикулярных радиуса r и отрезки катетов, прилежащих к вершине прямого угла С, образуют квадрат со стороной r.
Тогда отрезки катетов, прилегающих к вершинам острых углов, равны
 (а - r) и (b - r).
Третий перпендикуляр, опущенный из центра окружности на гипотенузу делит её на отрезки, равные (а - r) и (b - r).
Получается, что гипотенуза равна c = a - r + b - r = a + b - 2r.
Но ранее мы получили, что с = 2R
Тогда 2R = a + b - 2r
2R + 2r = a + b
R + r = 0.5(a + b) что и требовалось доказать.
4,5(15 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ