Для решения данной задачи нам понадобятся понятия косинуса и теоремы косинусов.
Косинус угла ABC обозначается как cos(ABC) и равен отношению длины стороны, противолежащей этому углу, к гипотенузе треугольника. В данном случае угол ABC противолежит стороне AC, поэтому мы будем сравнивать длину стороны AC со стороной, находящейся напротив угла ABC.
Теорема косинусов позволяет нам найти косинус угла в треугольнике, если известны длины всех его сторон. Формула теоремы косинусов имеет следующий вид:
c^2 = a^2 + b^2 - 2ab*cos(C),
где c - сторона треугольника, противолежащая углу C, а a и b - длины других двух сторон.
В нашем случае, c = AC = 4, a = AB = 2, b = BC = 3. Мы хотим найти cos(ABC), поэтому у нас уже есть все необходимые значения для применения теоремы косинусов.