М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
лабтвб
лабтвб
11.02.2022 13:21 •  Геометрия

решить задачи, тем кто ответит в течении 15 минут поставлю лучший ответ.​


решить задачи, тем кто ответит в течении 15 минут поставлю лучший ответ.​

👇
Ответ:
helsey
helsey
11.02.2022

ответ:ответы к заданиям во вложении

Объяснение:


решить задачи, тем кто ответит в течении 15 минут поставлю лучший ответ.​
решить задачи, тем кто ответит в течении 15 минут поставлю лучший ответ.​
4,4(74 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
мороженле
мороженле
11.02.2022

1.Пусть х - ∠ 1, тогда 2х - ∠2 угол.

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

х + 2х = 90

3х = 90

х = 30°

30° - ∠1

∠2 = 30 × 2 = 60°

ответ: 60°; 30°.

2. Прямоугольный треугольник - треугольник, у которого один угол прямой (то есть равен 90°.

Осталось найти ещё два острых.

Пусть х - ∠1, тогда х - 18 - ∠2

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

х + (х - 18) = 90

2х = 108

х = 54

54° - ∠1

54 - 18 = 36° - ∠2

ответ: 36°; 54°; 90°

3.Если угол прямоугольного треугольника равен 30°, то напротив лежащий катет равен половине гипотенузы.

=> Гипотенуза = 6 × 2 = 12 см

ответ: 12 см

4. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

А так как треугольник равнобедренный => ∠1 = ∠2 = 90 ÷ 2 = 45°

Один угол прямой в прямоугольном треугольнике => ∠3 = 90°

ответ: 45°; 45°; 90°.

5. Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

=> ∠А = 90 - 60 = 30°

Если угол прямоугольного треугольника равен 30°, то напротив лежащий катет равен половине гипотенузы.

=> АВ = 6 × 2 = 12 см

ответ: 12 см

6. Если катет равен половине гипотенузы, то напротив лежащий угол равен 30°

=> ∠А = 30°

Сумма острых углов прямоугольного треугольника равна 90°

=> ∠В = 90 - 30 = 60°

ответ: 60°.

4,5(3 оценок)
Ответ:
Roserum
Roserum
11.02.2022
1)Дано:ABCD-прямоугольник
АС и ВD-диагонали ,О-точка пересечения
ОК:ОМ=1/6:1/8
AD=24см
Найти: Р(ABCD)
Решение:
Диагонали точкой пересечения делятся пополам,значит АМ=1/2АD=12.ОК=АМ=12
12:ОМ=1/6:1/8
ОМ=12*1/8:1/6=12*1/8*6=9,значит АВ=2*9=18
Р=2(АВ+АD)=2(24+18)=2*42=84
ответ: Р=84см
2)Дано:ADCD-ромб
<A=20гр
ВМ ⊥ AD, BN ⊥ CD
Найти: углы треугольника MBN
Решение:
<A=<C=20⇒<ABM=<CBN=90-20=70(сумма острых углов в прямоугольном треугольнике равна 90гр),АB=CB⇒треугольники ABM и CBN равны⇒BM+BN⇒
треугольникMBN-равнобедренный
<АBC=180-<A=180-20=160⇒<MBN=160-<ABM-<CBN=160-70-70=20
<BMN=<BNM=(160-20):2=70
ответ: <MBN=20гр,<BMN=70гр,<BNM=70гр
4,8(40 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ