Найдите площадь треугольника со сторонами a=70 см,b=58 см и c=16 см.
Объяснение:
Фо́рмула Герона: Площадь треугольника (S) равняется квадратному корню из произведения его полупериметра (p) на разности полупериметра и каждой из его сторон (a, b, c).
S =√(p(p-a)(p - b)(p - c) ) , p =(a+b+c)/2 = (70+58+16)/2 =144/2 =72 (см)
S =√(72(72-70)(72 -58)(72- 16) ) =(72*2*14*56 ) = √((2*36)*(2)*(2*7)*(2³*7) =
РЕШЕНИЕ: Если через х обозначить меньшую сторону трапеции, то вся площадь будет состоять из суммы двух площадей фигур, сотставляющих данную прямоугольную трапецию: 1) площади прямоугольника = 9х 2) площади (прилегающаго к прямоугольнику) треугльника = 0,5*9*(20 - х) = = 4,5*(20-х) = 90 - 4,5х Итого, общая площадь равна = 9х + 90 - 4,5х = 90 - 4,5х. Величину х найдем, используя теорему Пифагора: 9^2 + (20-x)^2 = 15^2, 81 + (20-x)^2 = 225, (20-x)^2 = 225-81 =144 = (+,-12)^2, a) 20-x = 12, x = 8 b) 20 - x = -12, x = 32, что отбрасываем, т. к. по условию х - меньшее основание, а большее равно 20. Окончательно: площадь = 90 - 4,5х = 90 - 4,5*8 = 54 (см. кв)
В паралелограмме если один угол равен 45 градусов то противоположый ему угол равен также 45 градусам. в паралелограмме сумма углов рана 360 градусов.из этого следует что сумма остальных углов =360-90(45+45)=270 Рассмотрим треугольник образовавшийся от вешрины.он равнобедренный так как углы при основании равны (90-45=45 45=45)если он равнобедренный то вершина рвна стороне от углав 45 градусов.сторона от угла равна 4 см так как высота разделила сторону пополам то тогда сторона от угла = 90 градусов до стороны = 270 градусов =4 см 4+4=8 противоположная сторона также равна 8 см 8+8=16 27,4-16=11,4 11,4/2=5,7- маленькая сторона так как это паралелограмм тогда противоположная сторона = также 5,7 см. ответ 8 см 8 см 5,7 см 5,7см
Найдите площадь треугольника со сторонами a=70 см,b=58 см и c=16 см.
Объяснение:
Фо́рмула Герона: Площадь треугольника (S) равняется квадратному корню из произведения его полупериметра (p) на разности полупериметра и каждой из его сторон (a, b, c).
S =√(p(p-a)(p - b)(p - c) ) , p =(a+b+c)/2 = (70+58+16)/2 =144/2 =72 (см)
S =√(72(72-70)(72 -58)(72- 16) ) =(72*2*14*56 ) = √((2*36)*(2)*(2*7)*(2³*7) =
((2⁶*6²*7²) = 2³*6*7 = 336 (см²)
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *
a=2*35 ; b=2*29 ; c= 2*8. a₁=35 ; b₁=29 ; c₁=8. S₁ =√(p₁(p₁-a₁)(p₁ - b₁)(p₁ - c₁) )
S₁ = √(36*1*7*28) =6*2* 7 = 84 ; S =2²*S₁ = 4*84=336
* * * * * * * * * * * * * * * * * * *