М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
popovat496
popovat496
30.04.2020 22:47 •  Геометрия

Даны два равных треугольника: ABC и A1B1C1. Определи, какое высказывание соответствует третьему признаку равенства треугольников. Верных ответов: 1
AB = A1B1, AC = A1C1, BC = B1C1
∠A = ∠A1, ∠B = ∠B1, AB = A1B1
∠A = ∠A1, AB = A1B1, AC = A1C1
∠A = ∠A1, ∠B = ∠B1, ∠C = ∠C1​

👇
Ответ:
Niklosh
Niklosh
30.04.2020

AB = A1B1, AC = A1C1, BC = B1C1

Объяснение:

100%

4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
NoAl3
NoAl3
30.04.2020

Объяснение:

Задача 1:

Так как сумма углов прилежащих к одной стороне равна 180 градусов, значит углы данные в задаче- противолежащие. Противолежащие углы у параллелограмма равны, следовательно:

A + C= 62 равно 2A=62

Пусть A=x, тогда

2x=62

x=31 градус = угол А и следовательно=уголу C (противолежащие углы парал. равны)

Сумма прилежащих к одной стороне углов равна 180 градусов, следовательно, угол B= 180-A=180-31=149 градусов

ответ: угол B=149 градусов

Задача 2:

Так как противолежащие углы параллелограмма равны, а сумма углов прилежащих к одной стороне равна 180, то можно составить уравнение

Пусть угол A - x. Тогда угол D=x+70

x+(x+70)=180

2x+70=180

2x=110

x= 55- градусов угол A

1) D=180 - A= 180-55=125 градусов

ответ: 125 градусов = угол D

4,6(85 оценок)
Ответ:
pd101
pd101
30.04.2020
Сечение будет определено 4 точками на рёбрах параллелепипеда. четвёртая точка е будет лежать на ребре а1в1, причем а1е = ев1 сечение определено сторонами: fd. dc1. c1e. ef по т. пифагора fd^2 = af^2 + ad^2 = 2^2 + 2^2 = 8 fd = 2√2 dc1^2 = dc^2 + cc1^2 = 2^2 + 4^2 = 20 dc1 = 2√5 а1е = ев1 так как угол сечения плоскости таков, что проходит через диагональ боковой стороны dd1c1c, а значит с середины ребра aa1 он попадает на середину a1b1 c1e^2 = b1c1^2 + eb1^2 = 2^2 + 1 = 5 c1e = √5 ef^2 = a1e^2 + a1f^2 = 1 + 1 = 2 ef = √2 p fdc1e = fd+ dc1+ c1e+ ef= 2√2 + 2√5 + √5 + √2 = 3√2+3√5 = 3(√2+√5)
4,7(79 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ