М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
JustTkach
JustTkach
08.02.2023 22:19 •  Геометрия

Вiдрiзок АМ–медiана трикутника АВС. Знайдiть модуль вектора АМ,якщо А(-2;-1) В(3;1) С(1;5) ​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
yaach1
yaach1
08.02.2023

сумма смежных углов=180°

Объяснение:

На рисунке изображена пара смежных углов KSP и HSP. У них сторона SP является общей, а у сторон KS и HS есть общая точка S и они расположены на одной прямой.

Относительно смежных углов рассмотрим основную теорему, согласно которой:

Сумма смежных углов равна 180 градусов.

Доказывается теорема очень легко и просто.

Доказ-во.

Согласно рисунка стороны KS и HS расположены на одной прямой, то есть углы KSP и HSP создают развернутый угол, значение которого в градусах равно 180 градусов. Математически это запишется так:

угол KSP + угол HSP = 180 град.

Теорема доказана.

Из данной теоремы существует следствие:

Из равенства двух углов вытекает равенство смежных к ним углов.

Интересно заметить, что когда пересекаются две прямые, то в результате образуется 4 пары смежных углов.

Рассмотрим рисунок, на котором каждый угол обозначен соответствующей цифрой.

Первая пара – углы 1 и 2

Вторая пара – углы 2 и 4

Третья пара – углы 4 и 3

Четвертая пара – углы 3 и 1

Принято рассматривать только одну из всех этих пар, поскольку углы 1 и 4, а также углы 2 и 3 равны как вертикальные.


Чему равна сумма смежных углов? Обоснуйте свой ответ
4,6(27 оценок)
Ответ:
BlaBla1aquamarine
BlaBla1aquamarine
08.02.2023
А (2;3;5) B(3;-5;1/2) C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) на :
а)координатные плоскости oxy oxz oyz;
 б) координатные оси oy, ox, oz.
решение:
а) 
1) на (оху) 
А (2;3;5)   →  (2;3;0)  
 B(3;-5;1/2) → (3;-5;0)
C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) → (-√ 3; -√2/2; 0)
2) на ( охz)
А (2;3;5)   →  (2;0;5)  
 B(3;-5;1/2) → (3; 0;1/2)
C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) → (-√ 3; 0; √5 - √3)
3) на ((оуz)
А (2;3;5)   →  (0;3;5)  
 B(3;-5;1/2) → (0;-5;1/2)
C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) → (0; -√2/2; √5 - √3)
б)
1) на оу
А (2;3;5)   →  (0;3;0)  
 B(3;-5;1/2) → (0;-5;0)
C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) → (0; -√2/2; 0)
2)на ох
А (2;3;5)   →  (2;0;0)  
 B(3;-5;1/2) → (3;0;0)
C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) → (-√ 3; 0; 0)
3)на оz
А (2;3;5)   →  (0;0;5)  
 B(3;-5;1/2) → (0;0;1/2)
C(-√ 3; -√2/2;√ 5 -√ 3) → (0; 0; √5 - √3)
4,4(89 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ