М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
круто45
круто45
03.02.2023 22:40 •  Геометрия

Дано :
Треугольник ABC, BC=12,CM=6,CN=4, УГОЛ 1= УГЛУ 2
НАЙТИ: AC​


Дано :Треугольник ABC, BC=12,CM=6,CN=4, УГОЛ 1= УГЛУ 2НАЙТИ: AC​

👇
Ответ:
дашулька223
дашулька223
03.02.2023

рисунок нашел. Он в скане.

угол N равен углу A,BC=12 CM=6  CN=4 найти AC

Объяснение:

https://ru-static.z-dn.net/files/d18/0b21fb98a74638d7fa39f6b815dafac7.jpg

не удаляйте это не сылка на другой сайт и не реклама

4,8(61 оценок)
Ответ:
revazhora
revazhora
03.02.2023
Для нахождения стороны AC в треугольнике ABC нам потребуется использовать теорему косинусов.

Теорема косинусов гласит:

c^2 = a^2 + b^2 - 2ab*cos(C),

где c - сторона, противолежащая углу C, a и b - соседние стороны, а C - угол между этими сторонами.

В данном случае, нужно найти сторону AC, которую обозначим за a. Мы знаем, что BC = 12, CM = 6 и CN = 4. Для удобства, обозначим отрезок BM как b и отрезок MN как c.

Теперь воспользуемся теоремой косинусов для треугольника BCM, чтобы найти сторону BM (b):

b^2 = 6^2 + 4^2 - 2*6*4*cos(Угол 1).

Мы также знаем, что Угол 1 равен Углу 2, так как нам дано, что они равны (Угол 1 = Углу 2). Поэтому мы можем заменить Угол 1 на Угол 2 в формуле:

b^2 = 6^2 + 4^2 - 2*6*4*cos(Углу 2).

Теперь мы можем решить эту формулу для b:

b^2 = 36 + 16 - 48*cos(Углу 2).

Далее, рассмотрим треугольник ABC и воспользуемся теоремой косинусов ещё раз, чтобы найти сторону AC (a):

a^2 = BC^2 + BM^2 - 2*BC*BM*cos(Угол 2).

Мы уже знаем значения для BC (12) и BM (b) - полученное ранее уравнение. Мы также знаем, что Угол 2 между этими сторонами равен Углу 1. Поэтому мы можем заменить Угол 2 на Угол 1 в формуле:

a^2 = 12^2 + b^2 - 2*12*b*cos(Углу 1).

Осталось только заменить значение b^2 из предыдущего уравнения:

a^2 = 12^2 + (36 + 16 - 48*cos(Углу 2)) - 2*12*(6) * cos(Углу 1).

Теперь осталось только вычислить ответ, подставив известные значения Углов 1 и 2:

a^2 = 144 + 52 - 48*cos(Углу 2) - 144 * cos(Углу 1).

А чтобы получить конечный ответ, нам нужно найти квадратный корень из a^2:

AC = √a^2.

Таким образом, чтобы найти длину стороны AC в треугольнике ABC, нужно использовать теорему косинусов для треугольника BCM, чтобы найти значение b, затем использовать теорему косинусов для треугольника ABC, чтобы найти значение a, и, наконец, найти квадратный корень из a^2.
4,6(36 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ