М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Впрямоугольном треугольнике дсе угол с прямой. еф биссектриса. фс=13 см. найдите расстояние от точки ф до прямой де

👇
Ответ:
DanilVolkov95
DanilVolkov95
07.04.2022

Расстоянием от точки Ф до прямой ДЕ будет являться перпендикуляр, опущенный из точки Ф к прямой ДЕ. Пусть это будет ФМ. Тогда треугольник ФCЕ=ФМЕ (если гипотенуза и острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны гипотенузе и острому углу другого прямоугольного треугольника, то такие треугольники равны). ФЕ-общая сторона и гипотенуза. Угол МЕФ=углу ФЕС (ЕФ-биссектриса). Следовательно ФС=ФМ=13

4,8(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
FfffdZb
FfffdZb
07.04.2022
DC=1/2 AC , тк катет , лежащий против острого угла в 30 град. равен половине гипотенузы . Следовательно DC= 12/2=6 см . Я провела высоту из угла D . Высота делит угол пополам . Рассмотрим треугольник ADW. Угол DAW=30градусов ; угол DWA=90градусов ; а угол WDA =180-(90+30)=60 , значит угол WDC тоже 60, в сумме 120 . Рассмотрим треугольник ADC . Чтобы узнать угол С , надо 180-(120+30)=30градусов . AD=1/2AC , потому что катет , лежащий против угла в 30 градусов равен половине гипотенузы , значит равен 6 см
4,5(58 оценок)
Ответ:
ttappok
ttappok
07.04.2022
Ага
Итак, NK=\frac{1}{3}BK=\sqrt{3}. Значит, DK=2NK=2\sqrt{3}. Считаем площадь равнобедренного ADC=\frac{6*2 \sqrt{3} }{2}=6\sqrt{3}. Получаем, наконец, площадь полной поверхности: 3\sqrt{3}+3*6\sqrt{3}=21\sqrt{3} (площадь основания плюс площади трех боковых граней).
Переходим к объему. Объем пирамиды равен одной трети произведения площади основания на высоту. В нашем случае это площадь ABC, а высота - DN. Найдем DN по теореме Пифагора из знакомого нам DNK. DN=\sqrt{ DK^{2} - NK^{2} }= \sqrt{ (2 \sqrt{3}) ^{2}- (\sqrt{3}) ^{2} }=3. И наконец, V=9\sqrt{3}*3=27 \sqrt{3}
Уффф. Извини, что так долго ждать заставил - замучился формулы писать. Перепроверь подсчеты, а в остальном - как-то так.
4,5(97 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ