М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Denafasf
Denafasf
19.02.2020 01:14 •  Геометрия

Один из углов равнобедренного треугольника равен 56 градусов. Найди два
других угла
Мой ответ​

👇
Ответ:
Катаріна12
Катаріна12
19.02.2020

два других угла равны 62 градусам .

Объяснение:

Не знаю точно или нет но я решила так.

(180-56)/2=124/2=62.

62+62+56=180.(сумма всех углов треугольников=180 градусов).

4,6(14 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dedada
dedada
19.02.2020

1)Пусть х см - a

(3х)см-b

S=ab

3x^2=27

x1=-3 -не удовлетворяет,так как <0

x2=3

а=3 см

b=9 см

ответ:3 см;9 см

 

2)Sквадрата=а^2

а^2=64 см

а=8 см

Р=а*4

Р=8*4=32 см

ответ:32 см

 

3)У ромба все стороны равны,а сторон 4.

Р=4*а

а=16:4

а=4 см

 

S=а*h(высота)

16=4*h

h=4 см

ответ:4 см

 

4)S=1/2 *AB(гипотенуза)*h(высота) 

1/2*АВ*4=40

АВ=20 см

ответ:20 см

 

5)Так как трапеция прямоугл.,то большая сторона и является высотой

S=(ВС+AD)/2 *h(высота)

S=(5+13)/2*10

S=90 см^2

ответ:90 см^2

 

6)Сумма углов многоугольника равна 180*(n-2),где n-количество сторон

у нас сумма углов 180*3=540 градусов

Пусть х градусов приходится на одну часть

15х=36

х=36 градусов

36 градусов-первый угол

72 градусов-2 угол

108 градусов-3 угол

144 градуса-4 угол

180 градуса-5 угол

 

8)пусть 1 катет-х см, 2 катет-(х+2)

По теореме Пифагора находим х

х^2+x^2+4x+4=100

x^2+2x-48=0

D=49

x1=-8 - <0 не удовлетворяет

х2=6

1 катет-6 см

2 катет-8 см

Площадь прямоугольного треугольника равна половине произведения катетов.

S=6*8/2=24 кв.см.

ответ:24 кв.см.

 

 

4,7(20 оценок)
Ответ:
mrazamar0kk
mrazamar0kk
19.02.2020
№1 х - угол, а х-30 смежный угол.

Зная, что сумма смежных углов равна 180 градусов составляем уравнение:                  х+(х-30)=180                

 х+х-30=180                  

  2х=210                  

x= 105

105-30=75.

ответ: 75 и 105 градусов

№2 AB=CD,BC=AD,AC-общая==>треугольник АВС=ВСD(по трём равным сторонам). АВС=ВСD==>угол ВСА=АСD=САD=ВАС. Угол ВСА и угол САD-накрест лежащие при прямых ВС и АD, секущей СА. ВСА=САD==>ВС||АD. ВАС и АСD-накрест лежащие при прямых ВА и СD, секущей СА. ВАС=АСD==>АВ||СD. №3 Треугольник АВС равнобедренный , угол С = углу 180-80-50=50 Угол DAB = 180 - угол ВАС = 180-80=100 как смежный АМ = биссектриса, угол МАВ = МАD =100/2=50 УГОЛ МАВ = углу АВС =50 град Теорема: если внутренние разносторонние углы равны, то две прямые, которые пересечены третьей прямой параллельны, МА паралельна ВС
4,4(81 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ