М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
sergei200457
sergei200457
08.04.2021 09:25 •  Геометрия

Вопрос по формулам! 1)чему равен tg(a) (тангенс угла a) через и тригонометрию 2)ctg(a) через и тригонометрию 3) и sin, cos угла через

👇
Ответ:
камидь
камидь
08.04.2021

1)tg=sin\cos

tg=ПРОТИВОЛЕЖАЩИЙ КАТЕТ\ПРИЛЕЖАЩИЙ КАТЕТ

2)ctg=cos\sin

ctg=прилежащий катет\противолежащий

3)sin-отношение противолежащего катета к гипотенузе

  cos-отношение прилежащего катета к гипотенузе

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4,5(39 оценок)
Ответ:
hanter13
hanter13
08.04.2021

1.tg(A)= sinA/cosA      

2.ctg(A)= cosA/sinA

3) sin(A)= +- корень из 1-cos^2A

     cos(A)=+- корень из 1-sin^2A

 

tg(A)=BC/AC

 sin(A)=BC/AB

cos(A)= AC/AB

 

как-то так

 

 

4,8(55 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
2) β = 180-(30+75) = 75°. Треугольник равнобедренный: с=в=4,56.
а = (b*sin α)/sin β = (4,56*0,5)/0,.965926 = 2,36043.

4) c = √(a²+b²-2ab*cosγ) = √(144+64-2*12*8*0,5) = √112 = 4√7 ≈ 10,58301.
sin β = b*sin γ / c = (8*√3)/(2*4√7) = √(3/7).
β = arc sin(√(3/7)) = 40,86339°.
α = 180-60-40,86339 = 79,10661°.

6) b =√(49+100-2*7*10*(-0,5)) = √219 ≈ 14,79865.
sin α = a*sin β/b = (*√3)/(2*√219) = 0,409644.
α = arc sin 0,409644 = 24,18547°.
γ = 180-120-24,18247 = 35,81753°.

8) Применяется теорема косинусов.
α = 18,19487°,
β = 128,68219°,
γ = 33,12294°.
4,4(84 оценок)
Ответ:
grasstv
grasstv
08.04.2021
На мой взгляд это странное условие (странное в силу отсутствия картинки), может быть расшифровано так: дан прямоугольный треугольник с известной гипотенузой c=4 и известной проекцией a_c катета a на гипотенузу. Требуется найти катеты a, b, проекцию b_c катета b на гипотенузу и высоту, опущенную из вершины прямого угла.

По известной формуле a^2=c·a_c=4·1=4⇒a=2. 

b_c=c-a_c=4-1=3; b^2=c·b_c=4·3⇒b=2√3 

Наконец, высоту можно найти или как среднее геометрическое a_c и
b_c:  

h^2=a_c·b_c=1·3⇒h=√3,

или по формуле (a·b)/c=(2·2√3)/4=√3 
4,4(18 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ