(см. объяснение)
Объяснение:
Уравнение прямой с угловым коэффициентом имеет вид : y - y₁ = k ( x - x₁ ) . Где x₁ и у₁ - координаты точки , а k - угловой коэффициент.Точка А с координатами -1 и 2 , где x₁ = -1 , y₁ = 2 .а) k = 1
⠀у - 2 = 1( х - (-1) )
⠀y - 2 = x + 1
⠀y = x + 1 + 2
⠀y = x + 3
б) k = 2
⠀у - 2 = 2( х - (-1) )
⠀у - 2 = 2х + 2
⠀у = 2х + 2 + 2
⠀у = 2х + 4
в) k = 0,5
⠀у - 2 = 0,5(х - (-1) )
⠀у - 2 = 0,5х + 0,5
⠀у = 0,5х + 0,5 + 2
⠀у = 0,5х + 2,5
г) k = -1
⠀y - 2 = -1(x - (-1) )
⠀y - 2 = -x - 1
⠀y = -x - 1 + 2
⠀y = -x + 1
д) k = -2
⠀у - 2 = -2(x - (-1) )
⠀y - 2 = -2x - 2⠀
⠀y = -2x
e) k = -0,5
⠀у - 2 = -0,5(х - (-1) )
⠀у - 2 = -0,5х - 0,5
⠀у = -0,5х - 0,5 + 2
⠀у = -0,5х + 1,5
Площадь прямоугольника равна 300 см2.
Объяснение:
Так как периметр прямоугольника равен 70, то сумма смежных сторон равна 35.
Пусть
,
;
.
Тогда по теореме Пифагора из треугольника![AHB](/tpl/images/4978/9200/bc706.png)
а из треугольника![BHC](/tpl/images/4978/9200/963ec.png)
Так как
— высота прямоугольного треугольника, проведенная к гипотенузе, ее можно выразить по формуле
Разложим каждый из трехчленов на множители. Для первого это легко сделать по формуле разности квадратов
Корни второго найдем через дискриминант:
Тогда по формуле
получаем, что
Значит уравнение перепишется в таком виде:
Перегруппируем сомножители:
Сделаем замену![t = {x^2} - 35x - 144.](/tpl/images/4978/9200/8f018.png)
Делая обратную замену, получаем два случая.
1)![{x^2} - 35x - 144 = 444;\\](/tpl/images/4978/9200/ab0c5.png)
Оценим второй получившийся корень:
Получили
, что противоречит смыслу задачи, следовательно,
— посторонний корень.
Аналогично
значит корень
также посторонний.
2)![{x^2} - 35x - 144 = - 444;\\](/tpl/images/4978/9200/e59f6.png)
Оба этих корня подходят: при
значение
и наоборот.
Таким образом, площадь прямоугольника![S = ab = 15 \cdot 20 = 300.](/tpl/images/4978/9200/cdfeb.png)