М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Vikylilaha
Vikylilaha
09.11.2022 14:18 •  Геометрия

Найдите координаты ортогональных проекций точки А(-7;13;5)на плоскость а)Оху 10 Класс​

👇
Открыть все ответы
Ответ:
vladagabriell
vladagabriell
09.11.2022

-1x -1y +1 =0  или y = 1-x.

Объяснение:

Найдем уравнение прямой, проходящей через две точки по формуле:

(X - Xm)/(Xn-Xm) = (Y-Ym)/(Yn-Ym).  Тогда

(X - (-1))/(0-(-1)) = (Y-2)/(1-2).  =>

(X+1)/1 = (Y-2)/-1  =>

-1x -1y +1 =0  или y = 1 - x.

Второй вариант:

Уравнение прямой можно записать так:

y = kx + b.

Точки М(-1;2) и N(0;1) лежат на этой прямой.  значит координаты этих точек должны удовлетворять уравнению прямой.

Подставим координаты точек в уравнение и получим:

2 = k·(-1) + b. (1)

1 = k·(0) + b. (2)  Из (2) получаем значение: b =1.

Подставим b в (1) и получим k = -1.

Тогда наше уравнение примет вид:

y = -x + 1 или

-1x - 1y + 1 = 0.

4,8(26 оценок)
Ответ:
merlinina74
merlinina74
09.11.2022

Так как заданий много, пишу кратко. Извиняйте, Вам жалко пунктов, а мне времени.

1) Пусть меньшая сторона - х см, тогда вторая - (х+13) см.

х+х+13=47

2х=34

х=17

ответ. 17 см.

 

2) Данный прямоугольник является квадратом - все стороны равны. 

d=a√2

a = d/√2 = 16√2 / √2 = 16.

Р=4а=4·16=64

ответ. 64. 

 

3) 7х+5х=180

12х=180

х=15

7·15=105°, 5·15=75°

105°-75°=30°

ответ. 30°.

 

4) углы, которые соединяет диагональ, равны по 23°+38°=61°

два других угла равны по 180°-61°=119° 

ответ. 119° 

 

5) 154° - это сумма противоположных углов. Так как они равны, то каждый из них равен 154°:2=77°.

Два других равны по 180°-77°=103°

ответ. 103°

 

6) Третий угол равен 180°-123°=57°, четвертый угол - 180°-71°109°.

Меньший из всех - 57°.

ответ. 57°.

 

4,8(95 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ