М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
andriyianna
andriyianna
02.03.2020 04:50 •  Геометрия

№1. Найдите площадь поверхности шара, радиус которого равен: 1) 7 см; 2) 3 дм.
№2. Найдите площадь поверхности шара, радиус которого равен:
1) 2 дм; 2) 4 см.
№3. Диаметр Солнца в 400 раз больше диаметра Луны. Во сколько раз площадь поверхности Солнца больше площади поверхности Луны?

👇
Ответ:
Рикон1
Рикон1
02.03.2020

№1.

1) R = 7 см > S = 4πR² = 4π*7² = 4π*49 = 196π (см²);

2) R = 3 дм > S = 4πR² = 4π*3² = 4π*9 = 36π (дм²).

№2.

1) R = 2 дм > S = 4πR² = 4π*2² = 4π*4 = 16π (дм²);

2) R = 4 см > S = 4πR² = 4π*4² = 4π*16 = 64π (см²).

№3.

Dс = 400 Dл

Sп.С/Sп.л.  --- ?

Dс = 400 Dл

2Rс = 400 * 2Rл

Rс = 400 Rл

Sп.С/Sп.л. = 4πRс²/4πRл² = Rс²/Rл² = (400 Rл)²/Rл² = 400² = 160000.

4,5(32 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:

Грань АА1С1С - квадрат. 

АС по т.Пифагора равна 20. В призме все боковые ребра равны. ⇒ ВВ1=СС1=АА1=АС=20.

По условию боковые ребра пирамиды АВ1СВ равны, значит, их проекции равны между собой и равны радиусу окружности, описанной около основания АВС. ⇒

Вершина пирамиды В1 проецируется в центр Н описанной около прямоугольного треугольника окружности, т.е. лежит в середине гипотенузы. 

∆ АВС прямоугольный, R=АС/2=10. 

АН=СН=ВН=10. 

Высота призмы совпадает с высотой В1Н пирамиды.

По т.Пифагора 

В1Н=√(BB1²-BH²)=√(20²-10²)=√300=10√3

Формула объёма призмы

 V=S•h где S - площадь основания, h - высота призмы. 

S-12•16:2=96 (ед. площади)

V=96•10√3=960√3 ед. объёма.


Основание наклонной треугольной призмы авса1в1с1 -- прямоугольный треугольник ывс, у которого ав=12,
4,8(12 оценок)
Ответ:

ответ: например

Объяснение:Cos (a+b)=cos(a-(-b))=cos a*cos(-b)+sin a*sin (-b)= cos a*cos b-sin a*sin b значит cos(a+b)=cos a*cos b- sin a*sin b. Докажем формулу (4): sin. (a+b)=cos(пи/2-(a+b))=cos((пи/2-a)-b)=cos(пи/2-a)cos b+sin(пи/2-a)sin b=sin a*cos b+cos a*sin b Значит sin (a+b)=sin a*cos b+sin b*cos a Докажем формулу (3) Применяя последнюю формулу имеем sin(. ... ф-ция y=cos x-четная. Из формул сложения пологая b=пи n/2, где n ÎN, можно вывести формулы привидения для преобразований выражений вида cos(пи*n/2 ±a), sin(пи*n/2 ±a). Например cos(пи*n/2 -a)= cos пи/2*cos a+sin пи/2*sin a=0+sin a=sin a. Аналогично выводятся следующие формулы: Sin.

4,8(74 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ