М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
arsigonin
arsigonin
02.06.2021 11:00 •  Геометрия

HELP Две стороны треугольника равны 5 см и 18 см, а высота, проведенная к третьей стороне, – 3 см. Найдите радиус окружности, описанной около данного треугольника.

👇
Ответ:

≈15 см

Объяснение:

Дано: ΔАВС,  АС=18 см,  АВ=5 см,  АН=3 см. Найти R.

R=abc/4S

ΔАВН - прямоугольный, АН=3 см,  АВ=5 см,  ВН=4 см (египетский треугольник)

ΔАСН - прямоугольный, СН=√(АС²-АН²)=√(324-9)=√315≈17,8 см

ВС=17,8+4=21,8 см.

По формуле Герона

S(АВС)=√(р(р-а)(р-b)(p-c)=√(22,4*17,4*4,4*0,6)=√1029=32 см²

R=5*18*21,8/32*4=15 см


HELP Две стороны треугольника равны 5 см и 18 см, а высота, проведенная к третьей стороне, – 3 см. Н
4,7(90 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Kasseno4ka
Kasseno4ka
02.06.2021
Так как сумма углов любого треугольника равна 180 градусов, то внешний угол будет равен 236°-180°=56°. Это так. Значит ВНУТРЕННИЙ угол треугольника, смежный с внешним, будет равен 180°-56°=124°. Это ТУПОЙ угол, и значит это угол при ВЕРШИНЕ равнобедренного треугольника.
Тогда углы при основании равны (180°-124°):2=28°.
ответ: углы треугольника равны 124°,28° и 28°.

Или так: Данный нам внешний угол - смежный с тупым внутренним(124°), то есть с углом при вершине, противоположной основанию. Внешний угол равен сумме двух внутренних, не смежных с ним (равные углы при основании). Значит углы при основании равны 56°:2=28°.
4,5(10 оценок)
Ответ:

эта на  теорему косинусов, но для того, чтобы начать решать через теорему, нужно знать стороны. а для этого нам даны координаты. найдем коориданты векторов ab,bc,ac. для этого вспомним правило: чтобы найти координаты вектора, нужно из координат конца вектора, вычесть координаты начала вектора.

ab(1-0; -1-1; 2+1)=ab(1; -2; 3)

bc(3-1; 1+1; 0-2)=bc(2; 2; -2)

ac(3-0; 1-1; 0+1)=ac(3; 0; 1)

теперь найдем длину этих векторов.

теперь запишем теорему косинусов, используя  косинус  угла с.

4,5(32 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ