Объяснение:
Пусть длина будет обозначена буквой а, а ширина - буквой b.
Рассмотрим треугольник АСД, угол Д=90 градусам.
tg(α/2)=b/a, тогда а=b/tg(α/2)
S прям-ка = a*b, значит a = S/b
S пов-ти тела = S внеш. + S внутр.
S внеш. = S усеч. конуса 1 + S усеч. конуса 2
S бок. пов-ти ус. конуса 1 = П (R+r)*b
S бок. пов-ти ус. конуса 2 = П (R+r)*a
Рассмотрим треугольник АСД, угол Д=90 градусам.
Угол АДС = 90 град. - (α/2)
Ниже буквы Е на чертеже есть пересечение черной полосы и серой, обозначь его F(вторую, которая уже есть, убери) , а ниже буквы C, где идет пересечение средней линии треугольника и перпендикуляра, обозначь его за букву O.
Исходя из прямоугольного треугольника ДАF, где угол F - прям-й
sin(90 град. - (α/2)) = AF/AD
AF=AD*cos(α/2)=b*cos(α/2)
AF=r=b*cos(α/2)
AO=R=2r=2b*cos(α/2)
S бок. пов-ти ус. конуса 1 = П*b*(2b*cos(α/2)+b*cos(α/2))=П*b*(3b*cos(α/2))=П*3b^2*cos(α/2)
S бок. пов-ти ус. конуса 2 = П*a*(2b*cos(α/2)+b*cos(α/2))=П*a*3b*cos(α/2)=3П*a*b*cos(α/2)=3П*S*cos(α/2)
S внеш. = 3П*b*cos(α/2) + 3П*S*cos(α/2)
S внутр. = S бок. пов-ти конуса 1 + S бок. пов-ти конуса 2
S бок. пов-ти конуса 1 = П*r*b=П*b*cos(α/2)*b=П*(b^2)*cos(α/2)
S бок. пов-ти конуса 2 = П*r*a=П*b*cos(α/2)*a=П*a*b*cos(α/2)=П*S*cos(α/2)
S внутр. = П*(b^2)*cos(α/2) + П*S*cos(α/2)
S пов-ти тела вращения = 3П*b*cos(α/2) + 3П*S*cos(α/2) + П*(b^2)*cos(α/2) + П*S*cos(α/2) = 2*П*(b^2)*cos(α/2)+2*П*S*cos(α/2) = 4 П*cos(α/2)*((b^2)+S)
b^2=S* tg(α/2)
S пов-ти тела вращения=4 П*cos(α/2)*(( S* tg(α/2)+S)= 4 П*S*cos(α/2)*( tg(α/2)+1)=4П*S*cos(α/2)*(sin(α/2)/cos(α/2))+1=(4*П*S*cos(α/2)*(sin(α/2)+cos(α/2))/cos(α/2)=4П*S*(sin(α/2)+sin(90 град - (α/2)) – в общем там дальше распишешь по формуле суммы косинуса и синуса и к концу придешь к ответу – 4*корень из двух*П*S*cos(45 - (α/2))
Объяснение:
∠C=60∘; AC = \sqrt{2} + \sqrt{6}AC=2+6 ; BC = 2\sqrt{2}BC=22 .
Объяснение:
1) Найдём \angle C∠C :
Сумма внутренних углов треугольника равна {180}^{\circ}180∘ .
\Rightarrow \angle C = {180}^{\circ} - (\angle A + \angle B) = {180}^{\circ} - ({45}^{\circ} + {75}^{\circ}) = {60}^{\circ}⇒∠C=180∘−(∠A+∠B)=180∘−(45∘+75∘)=60∘
2) Найдём BCBC :
По теореме синусов: \dfrac{AB}{\sin(C)} = \dfrac{BC}{\sin(A)}sin(C)AB=sin(A)BC
\Rightarrow BC = \dfrac{AB \cdot \sin(A)}{\sin(C)} = \dfrac{2\sqrt{3} \cdot \sin({45}^{\circ})}{\sin({60}^{\circ})} = \dfrac{2\sqrt{3}\cdot \dfrac{\sqrt{2} }{2} }{\dfrac{\sqrt{3} }{2} }=\sqrt{3} \cdot\sqrt{2}\cdot \dfrac{2}{\sqrt{3} } = 2\sqrt{2}⇒BC=sin(C)AB⋅sin(A)=sin(60∘)23⋅sin(45∘)=2323⋅22=3⋅2⋅32=22
3) Найдём ACAC :
Пусть xx - AC.AC.
По теореме косинусов:
AB = \sqrt{{BC}^{2} + {AC}^{2} - 2 \cdot BC \cdot AC \cdot \cos(C)}AB=BC2+AC2−2⋅BC⋅AC⋅cos(C)
(2\sqrt{3})^{2} = (2\sqrt{2})^{2} + x^{2} - 2 \cdot (2\sqrt{2}) \cdot x \cdot cos(60^{\circ})(23)2=(22)2+x2−2⋅(22)⋅x⋅cos(60∘)
\begin{gathered}12 = 8 + x^{2} - (2\sqrt{2})x\\12 - 8 - x^{2} +( 2\sqrt{2}) x = 0\\-x^{2} + (2\sqrt{2}) x +4 = 0\\x^{2} - (2\sqrt{2}) x - 4 = 0\end{gathered}12=8+x2−(22)x12−8−x2+(22)x=0−x2+(22)x+4=0x2−(22)x−4=0
\begin{gathered}\\x = \dfrac{-(-2\sqrt{2})\pm\sqrt{(-2\sqrt{2})^{2}-4\cdot1\cdot(-4) } }{2\cdot1}\end{gathered}x=2⋅1−(−22)±(−22)2−4⋅1⋅(−4)
\begin{gathered}x = \dfrac{2\sqrt{2}\pm\sqrt{8 + 16} }{2} \\x = \dfrac{2\sqrt{2} \pm2\sqrt{6} }{2} \\ x_{1} = \sqrt{2} + \sqrt{6} \\x_{2} = \sqrt{2 } - \sqrt{6}\end{gathered}x=222