М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Anna1111251
Anna1111251
21.08.2020 10:19 •  Геометрия

1. Треугольники называются равными, если: * 1. у них равны соответствующие углы
2. у них равны соответствующие стороны и углы
3. у них равны две соответствующие стороны

2. Укажите среди перечисленного ниже первый признак равенства треугольников. *
1. Eсли две стороны одного треугольника равны соответственно двум сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны
2. Eсли три стороны одного треугольника равны соответственно трём сторонам другого треугольника, то такие треугольники равны
3. Eсли две стороны и угол между ними одного треугольника равны соответственно двум сторонам и углу между ними другого треугольника, то такие треугольники равны
4. Eсли три угла одного треугольника равны соответственно трём углам другого треугольника, то такие треугольники равны

3. Первый признак равенства . Если одного треугольника соответственно равны другого треугольника, то такие треугольники равны *
1. две стороны и угол между ними двум сторонам и углу между ними
2. три стороны трем сторонам
3. сторона и два прилежащих к ней угла стороне и двум прилежащим к ней углам

4. Второй признак равенства треугольников. Если одного треугольника соответственно равны другого треугольника, то такие треугольники равны *
1. две стороны и угол между ними двум сторонам и углу между ними
2. три стороны трем сторонам
3. сторона и два прилежащих к ней угла стороне и двум прилежащим к ней углам

5. По какому признаку равны треугольники АВЕ и АЕС? *

6. В равнобедренном треугольнике *
1. углы при основании равны
2. углы при основании по 90 градусов
3. стороны равны

7. В равнобедренном треугольнике медиана, проведенная к основанию, является *
1. высотой
2. биссектрисой
3. биссектрисой и высотой

8. Медианой треугольника называется отрезок, соединяющий *
1. середины сторон треугольника
2. вершину треугольника и середину одной из сторон
3. середины двух сторон треугольника
4. вершину треугольника и середину противолежащей стороны

9. Биссектрисой угла называется луч, который исходит из вершины угла, … *
1. проходит между его сторонами и делит угол пополам
2. проходит между его сторонами и делит отрезок пополам
3. проходит между его сторонами и делит сторону пополам
4. проходит между его сторонами перпендикулярно им

10. Даны два треугольника АВС и BCD, у которых АС = ВС, ВС = BD = DC. Найдите периметр треугольника АВС, если периметр треугольника BCD равен 18 см, а АВ = 7 см. *

25
19
21
16
20


1. Треугольники называются равными, если: * 1. у них равны соответствующие углы 2. у них равны соотв
1. Треугольники называются равными, если: * 1. у них равны соответствующие углы 2. у них равны соотв

👇
Ответ:
hzeslichestno
hzeslichestno
21.08.2020

1. 2

Объяснение:

4,6(97 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
matveysandors
matveysandors
21.08.2020

Задание №1.

ответ: Провести отрезок от точки М до точки К.

Объяснение: Расстояние между двумя точками — это длина отрезка, что соединяет эти точки.

Задание №2.

ответ: МР = КТ.

Объяснение: Данные отрезки равны, так как прямые а и b - параллельные и отрезки МР и КТ образуют углы в 90°.

Задание №3.

ответ: АВ - гипотенуза треугольника АВН и сторона треугольника АВС; АН - катет треугольника АВН и высота треугольника АВС; АС - гипотенуза треугольника АСН и сторона треугольника АВС.

Задание №4.

ответ: 1) Нет, расстояние от точки А до прямой ВС построено не верно. 2) Расстояние от точки В до АН равно 2 см.

Объяснение: 1) Верно будет провести отрезок от точки А до С, тогда это будет верное расстояние.

Задание №5.

ответ: Расстояние от М до АВ равно 10.

Объяснение: В прямоугольном треугольнике, если угол равен 45°, значит два угла будут по 45°, один естественно 90°.

Получается это прямоугольный равнобедренный треугольник, отсюда следует, что два катета равны. А расстояние от точки М до АВ будет длина стороны МВ.

Задание №6.

ответ: Расстояние от М до ВА равно 6.

Объяснение: Проведём отрезок от от точки В до М, получится прямоугольный треугольник АВМ. Найдём длину гипотенузы АМ, она будет равна диаметру окружности, который равен двум радиусам. d = 2*R; d = 2 * 6; d = 12. Теперь по теореме катет лежащий против угла 30° равен половине гипотенузы, вычисляем ВМ = АМ / 2; ВМ = 12 / 2 = 6.

Задание №7.

ответ: Расстояние между ВС и AD равно 4 см.

Объяснение: Проведём высоту ВН на отрезок AD, так как это и будет расстоянием между ВС и AD. Получается прямоугольный треугольник АВН с ∠А = 30°. Отсюда следует ВН = AB / 2; BH = 8 / 2 = 4 см.

Задание №8.

ответ: Расстояние между красной и синей 3,6 см; между желтой и синей 7,2 см.

Объяснение: Расстояние между красной и синей равно 3 клетки, так как 1 клетка равна 1,2 см, нужно 3 * 1,2 = 3,6 см. Это и будет искомым расстояние. Точно также и с желтой и синей, расстояние между ними равно 6 клеток, отсюда следует 6 * 1,2 = 7,2 см.

P.s. Надеюсь, что я правильно понял 8 задание и 1 клетка равна 1,2 см, иначе прощения

4,6(74 оценок)
Ответ:
GorkiyShokolaD
GorkiyShokolaD
21.08.2020

Будем считать, что дано такое задание.

Дано: боковое ребро  L = 10,

сторона основания  а = 6√2 ≈ 8,4853.

Найти: площадь Sбок боковой поверхности, полную площадь S поверхности и объём V пирамиды.

Находим высоту Н пирамиды, используя длину бокового ребра и длину половины диагонали основания.

Н = √(10² - ((6√2*√2)/2)²) = √(100 - 36) = √64 = 8 см.

Находим апофему:

А = √(L² - (a/2)²) = √(10² - (6√2/2)²) = √(100 - 18) = √82 см.

Получаем:

Площадь основания So = a² = (6√2)² = 72 см².

Sбок = (1/2)РА = (1/2)*(4*6√2)*√82 = 12√164 = 24√41 ≈ 153,675 см².

Полная поверхность S = So + Sбок = 225,675 см².

Объём пирамиды V = (1/3)SoH = (1/3)*72*8 = 192 см³.

4,7(7 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Геометрия
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ